城市联合网络电视台

三言二拍话春晚

 

由于广电总局“限娱令”的下发,卫视综艺节目和电视剧广告插播被终止在12月31号这天,于是,今年的跨年晚会处在“限”与“不限”的临界点,就像是末日的疯狂,呈现出前所未有的盛况,上演了由各大卫视筹办的16场晚会。
16场晚会不知道您看了哪一场,要知道各大卫视都不差钱,邀请出演节目的均是国际大牌、国内大腕,据传某台晚会中某位天后级人物出场不到5分钟出场费高达200万,但200万也依然没能阻止天后跑调儿,实在是有些悲催。而其他各台情况也都差不多,时尚的舞美设计、绚丽的灯光秀,让想看明星的观众饱了眼福,不过明星分散在各台晚会,也很容易让观众在顾此失彼中感觉眼花缭乱。
要让我说,相比这阳历跨年晚会,中国人还是更看重传统农历春节,而由央视20多年培养起来的春晚收视习惯也让人们在很长一段时间内无法放弃,仿佛不看春晚就不叫过年,央视一家独大固然有它的理由,但任何习惯都可以被新事物颠覆。城市联合网络电视台(www.cutv.com以下简称CUTV)与深圳卫视和近20家城市电视台联手打造的“龙行天下”CUTV2012春节联欢晚会”便准备上演一出春晚拉锯大战。
CUTV尽管是首次主办春晚,但胜在联合了覆盖全国三分之二国土面积收视观众的电视平台,举各家之力,汇聚各地草根、明星共同出演节目,打造属于普通人自己的春晚,由深圳跨年晚会原班人马打造的节目现场更具时尚冲击力,HOLD住强大的气场氛围,更何况还能通过各种终端点播、投票、评论等,通过转发微博和上传视频赢取多项大奖,实乃全民共娱新体验。
如果说元旦跨年晚会是开胃菜,那年三十春节联欢晚会便是正餐,卫视春晚更像是正餐旁边的小凉菜,尽管增加了观赏度、趣味性以及丰富的多样性,但凉菜变成大菜尚需时日,各位看官不妨试试草根与明星共舞、传统与时尚碰撞的CUTV色、香、味俱全的盛宴,搞不好能够耳目一新。