城市联合网络电视台

中国•运城关公文化CUTV联合采风活动启动仪式在晋举办

 

4月16日,由中共运城市委宣传部、中共运城市盐湖区委员会、运城市盐湖区人民政府主办,城市联合网络电视台(以下简称CUTV)、北京联合网视文化传播有限公司共同承办的“中国·运城关公文化CUTV联合采风活动”启动及授旗仪式在山西运城隆重召开。运城市委常委、宣传部长王蕾,市委宣传部常务副部长黄勋会,盐湖区委书记王志峰,区委常委、秘书长常正,区委常委、宣传部长黄亚平参加了本次会议,来自CUTV分台:南宁、珠海、宁波、柳州、太原、南通、深圳、西安、唐山等电视台及烟台日报的负责人和编导们齐聚一堂,针对本次采风活动进行了座谈研讨。
“全世界只要有华人的地方,就有关公”。可见关公文化在全世界有着极其广泛的传播。山西运城作为关公的故里,除了颇具规模的关公家庙,还坐落着目前中国最大的关帝庙,此外作为中国最早的盐运之都,还有一座历史悠久的池神庙,此外,运城还建有关公影视城,树立着一尊目前世界最大的关公铜像,老城区随处可见保存相对完整的汉代建筑,种种美景和标志建筑如同珍珠一般散落在这座城市。山西运城市盐湖区委书记王志峰介绍到,本次联合采风活动将致力于对关公文化的挖掘和传播,希望将散落的珍珠串联起来,借助CUTV及分台电视媒体的公信力、影响力、话语权在更广泛的平台和范围将关公文化和精神传播开去。
运城市委常委、宣传部长王蕾对本次活动给予了高度评价,他认为此次活动通过对关公精神的颂扬和传播对于树立正确社会价值观有着极为重要的意义,在全体参会人员的见证下,王蕾部长宣布本次活动正式启动并将采风大旗授予CUTV市场部总监马连巍,并预祝本次采风活动圆满成功。
研讨会上,大家针对关公“忠、义、仁、勇”的精神展开了热烈的讨论,关公从布衣平民到大将军再到封帝,其传奇的一生完美诠释了后人所总结的精神传承,并对接下来的采风活动进行了详细的研讨和调研,做好充分的准备工作。而对于CUTV来说,开播至今联合成员台进行主题拍摄尚属首次,CUTV分台代表们纷纷表示希望CUTV能够举办更多类似的活动,发挥新媒体优势联合扩大影响力,将充满浓郁地方人文风情的特色景致呈现在新媒体平台之上。