城市联合网络电视台

北京车展开幕 CUTV联合成员台呈现精彩盛况

        2012(第十二届)北京国际汽车展览会于425日——52日在北京中国国际展览中心新馆和老馆隆重举办。作为国内新兴的台网融合电视新媒体,CUTV将联合58成员台及紧密合作媒体借助台网融合以及新媒体平台的优势,打造最大规模全媒体报道阵容。其中湖北、成都、兰州、柳州、南京、石家庄、昆明、南通、太原、台州等十余家电视台,以及《生活报》、《新闻晚报》等媒体进行全程深度报道。

特色嘉宾碰撞激情

本届车展,CUTV在现场搭建了100平方米的媒体专区。专区分为上下两层,设有前台接待厅、VIP休息室、公共洽谈间、员工采集工作间,以及两个专业采访间,力邀实力明星杨童舒、洪剑涛做客北京车展杨童舒曾主演《太平天国》、《至尊红颜》等多部影视剧,洪剑涛也因出演《炊事班的故事》而被观众熟知。

同时,CUTV还将邀请汽车行业专家、权威杂志主编与实力明星现场碰撞,分享他们对车展的感受,讲述与汽车的故事,专业点评时下的新车、热车,并针对车主常见疑问进行解答。

全方位报道呈现精彩

CUTV在官方网站设置了“热点关注”、“精彩视频”、“新车看点”等特色栏目,从新车发布、行业动态、嘉宾访谈几大方面入手,辅以现场图片、文字、视频等方式,对车展进行全方位立体专业的报道。

此外, CUTV官方微博报道将贯穿整个车展,举办诸如“小C逛车展”和“北京车展抢先看”等互动活动,打通了与网友之间相互沟通的通道,使网友在观展的同时,可以通过微博以及社区与“城市联合网络电视台”进行沟通和对话,更加直观的感受此次车展,深入了解CUTV汽车频道。