城市联合网络电视台

点击城视 网览天下

CUTV石家庄台正式上线开播

“点击城视 网览天下”,城市联合网络电视台(以下简称CUTV)石家庄台(www.sjzntv.cn)今天正式上线开播。河北省委宣传部副部长武鸿儒,省广播电影电视局纪检组长裴亚宁,市委常委、宣传部长孙万勇,CUTV首席运营官姜玉霞等出席仪式并为CUTV石家庄台开播揭幕。

20111月,国家广播电影电视总局正式批准成立CUTV为新媒体广播电视播出机构。借助三网融合的发展机遇,成员台及紧密合作媒体增加至65家,已经发展成为北起黑龙江、南至深圳、西至新疆、东到上海,覆盖近2/3国土面积,囊括1-5级城市的媒体矩阵群,网络覆盖全国26个省市近8亿用户。CUTV在不到两年的时间里,以真正的“新媒体速度”迅速发展,快速成长,正在形成一股强大的互联网新生力量。

石家庄广播电视台在提升传统媒体竞争力的同时,主动开拓广电传播新领域,谋求传统媒体与新媒体融合发展,作为首批加入CUTV的成员台,也是CUTV17家顺利获得国家广播电影电视总局批复的网络电视台开台资质并成功开播的电视台。CUTV石家庄台在整合广播、电视、报刊资源的基础上,以互联网为媒介,从受众需求出发,推出个性化、交互性、多媒体兼容的全新传播平台,主打丰富的新闻、影视、生活、娱乐、社区等宽领域的图文、视频产品服务等原创性内容。

CUTV所提供的平台帮助城市电视台实现了跨终端、跨网络、跨媒体的传播,并能给计算机、电视机、手机、Pad等多种终端用户提供海量直播、点播信息内容,能满足电视观众、网民、手机等多用户全方位互动体验。用户通过CUTV观看每天由成员台提供的近千档原创电视栏目和数百小时的原创节目;收听、收看88个频道的电视节目;分享全国30多家城市台的民生新闻、趣闻趣事、绝活达人等丰富内容;还可以观看重大事件网络直播、重要嘉宾音视频访谈及本地化的网络节目。

未来CUTV还将与更多的成员台一起致力于打造“全国一流、国际有影响”的新媒体品牌,把CUTV及成员台打造成为传统媒体发展新媒体的成功模式,引领互联网未来发展的新趋势。