城市联合网络电视台

CUTV发展模式被称誉 文博会上赢关注

第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会刚刚闭幕,作为国内新兴的台网融合电视新媒体,城市联合网络电视台(CUTV)在3号馆新媒体展示区精彩亮相,凭借出色的展示和体验,获得了极高的赞誉。与此同时,中共中央政治局常委李长春莅临CUTV深圳总部参观,并对CUTV积极探索传统主流媒体走联合之路发展互联网新媒体的做法给予了充分肯定。

CUTV201118日成立以来,通过内容、技术、资源共享,联合传统电视台进行新媒体化运作,目前已经拥有65家成员台及紧密合作媒体,遍布全国26个省、市、自治区,并在2012春晚、全国两会报道等项目中成功实现了网台联动,获得了宝贵经验。

此次已经是CUTV第二次参展,相比去年文博会,今年的展台更有新意,采用电子屏和触摸屏来演示、体验新媒体业务。大屏幕不间断轮播媒体宣传片以及CUTV2012春晚精彩节目,触摸屏演示系统则直观呈现了CUTV的特色品牌“百城连线、直播中国”,将具有浓厚“地方风味”的电视节目,以及丰富的总台页面通过技术手段展现在同一块显示屏,吸引了众多行业人士及观众流连驻足、触摸体验,让参观者在现场欣赏到了与成员电视台同步直播的节目。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山也被CUTV的展台所吸引,表示出极大的兴趣。

新媒体近年来发展势头越来越强劲,仅CUTV所在的3号新媒体影视动漫馆,就有来自香港、北京、广州、深圳、湖南等地的24家新媒体和龙头企业参展。而CUTV借助与城市台的合作,以及台网融合的运营模式,拥有电视媒体、平面媒体、网络媒体多平台、多维度强势推广的综合实力,成为展区中备受关注的新媒体代表。