城市联合网络电视台

第六届中国网络音乐节再燃战火 秀出精彩

第六届中国网络音乐节将于8月初正式启动,本届音乐节由中国大众音乐协会、中国互联网协会、浙江省台州市人民政府、城市联合网络电视台(以下简称CUTV)联合主办,音乐节期间,全国歌手大赛、年度风云榜评选、音乐嘉年华等几项活动将全面展开。

本届音乐节全国歌手大赛将在全国设立十大赛区,同时开展线上和线下海选、初赛,通过复赛、总决赛最终评选出各项大奖。评委组初定由国内著名音乐人包括张丕基、李谷一、付林、任志萍等受邀组成,歌手不仅要接受评委组的专业评分,还要接受来自网友的投票比拼。历届的歌手大赛推出了像五月、李凯年、苏勒亚其其格、王思思等一批优秀的歌手,本届网络音乐节组委会将采取多项措施,保证获奖歌手有良好的后续发展。

为营造2012年网络音乐节饕餮盛宴,本届网络音乐节开幕式特别设制了非竞赛单元,邀请歌手表演,以开放式的音乐嘉年华形式呈现,不仅可以欣赏到非洲手鼓的现场互动表演,还能品尝特色美食、小吃,饱耳福口福的同时还有创意集市供您游逛。

此外,中国原创音乐基地还将联合各音乐网站评选出 “2012中国网络音乐年度风云榜”奖项,榜单于10月底完成,邀请部分上榜歌手和网站负责人参加第六届中国网络音乐节闭幕式暨颁奖盛典;并于颁奖当晚在各大网站和官方微博公开揭晓榜单。

借助CUTV覆盖全国的的媒体影响力,30余家CUTV城市电视台以及新媒体平台将同步播出本届中国网络音乐节,打造首次由传统电视、互联网电视、视频门户及无线互联网共同搭建媒体群进行同步播出的音乐盛事。