城市联合网络电视台

CUTV联合凤凰网强势推出两档奥运节目

伦敦奥运会期间,城市联合网络电视台(CUTV)联合凤凰网推出两档紧密贴近奥运的节目《锵锵五环行》和《伦敦下午茶》,让你在享受奥运大餐的时候,再品尝两道可口甜点。据悉,这两档节目获得了CUTV十家成员台的大力支持,分别是深圳卫视、深圳电视台DV生活频道、石家庄台、南宁台、郴州台、济南台、柳州台、西宁台、苏州台及阳泉台。目前,这两档节目已在各成员台的电视台和网站上播出。

据了解,《锵锵五环行》是一档主要以评点奥运赛事,畅谈英伦文化为主的网络脱口秀节目。虽与《锵锵三人行》形态类似,窦文涛和许子东继续搭档主持,但该节目设置了“锵锵凤女郎”的新角色,令人眼前一亮。作为网络民意观察员,她的任务是拉近窦文涛与网友的距离。观众将会在《锵锵五环行》中看到,这位萌女郎将选取网上最古怪、最搞笑的问题或观点,与窦文涛“抬杠”,以文化角度来剖析事件,让你全方位的了解和感知伦敦奥运会。

《伦敦下午茶》则是一场轻松、闲适、充满时尚和小资感的聊天节目,著名主持人李艾与你相约,在这里,没有历史、人文和奥运等宏大话题,它将以淡雅、恬淡成为伦敦奥运期间一份别致的滋味。节目所涉及的话题将是泛时尚泛文化的,比如英国下午茶的由来及传统、绅士礼仪、大伦敦的概念等等,节目中,你能和伦敦相遇,能与伦敦对话,在轻松自在中领悟不一样的英伦文化。

对于此次CUTV和凤凰网的合作,CUTV总编辑张学虎表示,CUTV作为城市电视台新媒体联合体,作为传统电视向新媒体转型的新探索,希望能扩大与凤凰网在内容方面的相互了解,并且探索新的合作途径。同时,CUTV也希望以这个合作为样本,为开展内容方面的多模式合作,提供更多经验,拓展更多途径,创造更多双赢。