首页>城市天使大赛 > 长沙赛区

中国城市天使"鹏爱杯"长沙赛区12强天使献血公益行

2015年01月26日 11:07:38 看过:0进入 CUTV社区

字体:

    1月25日,由CUTV城市联合网络电视台与长沙广电集团联合主办,长沙鹏爱医疗美容全程独家冠名,医美视界、凤女郎协办的中国城市天使大赛 “鹏爱杯”长沙赛区无偿献血公益宣传活动在长沙市黄兴南路步行街中心广场举行。12强天使携手长沙血液中心的工作人员宣传无偿献血相关知识 ,消除广大市民对献血安全的担忧,传递正能量。

      本次活动以中国城市天使大赛“鹏爱杯”长沙赛区天使代表陈婕玲作致辞,呼吁市民积极投身到无偿献血的公益活动中来作为开场。美丽的城 市天使们随后为最大力度的宣传无偿献血纷纷使出浑身解数,分发宣传单的同时还不忘大声呼吁行人参与到无偿献血光荣事业中来。在城市天使的 带动下,采血车前聚集了越来越多的市民,有的详细的阅读了城市天使分发的宣传单页后,在数十米长的条幅上慎重的签上的自己的名字,承诺未 来的生活中会宣传献血救人的理念,带动周围的朋友也加入到无偿献血的队伍中来。有的手持着单页,三五个人的聚集在一起,只是悄悄的讨论着 什么,细心的城市天使看到这一幕,主动走上前与市民聊了起来。

      作为中国城市天使大赛“鹏爱杯”长沙赛区独家冠名单位,长沙鹏爱医疗美容的田红、叶绍琴两位院长也来到了活动现场配合宣传。叶绍琴院 长更是主动以身作则,带头献血,用实际行动做出表率。在两位院长和天使们的感召带领下,不少市民也当场自愿报名献血。

       天使们在聊天中得知,原来市民一直没有参与到献血中的原因就是对献血的安全问题存在顾虑。为此,天使求助于长沙市血液中心医护人员从 专业的角度为市民讲解了献血仪器设备的安全性,严格的操作流程,洁净的环境和严格的消毒是不会存在交叉感染等问题,为市民消除了疑虑。

 

      值得一提的是,在今天众多献血者中,有一位父亲带着自己刚满18岁的女儿一同前来献血,女孩告诉城市天使们,因为受到爸爸的影响,从小自己就深深的懂得无偿献血的责任和义务,这次前来献血也是自己早就计划好的,希望这张献血证能成为自己成人礼最好的礼物。在以实际行动支 持此次公益活动的同时她也表示,乐于助人、充满爱心,是成为一位城市天使的必要元素。活动中很多刚刚献过血的市民还在调整身体状态时,城 市天使们在第一时间为献过血的平民英雄们献上礼物和营养品,用城市天使最温馨,最有活力的笑容为英雄们加油打气,拂去献血之后的疲劳感。

    活动结束后,天使们都表示,通过此次“城市天使爱心行动”学习了无偿献血知识,传递正能量,也促使更多的人加入到无偿献血的队伍中来。本次无偿献血宣传公益活动中,城市天使们展现了长沙人民特有的互助精神,也用自己的实际行动为急需帮助的患者们送去暖冬的问候,支撑他 们走过生命中最艰难的时刻。
    据悉,中国城市天使大赛长沙赛区总决赛及海选盛况将自2015年1月26日起,在长沙女性频道播出,决赛中脱颖而出的冠军将代表自己所在的城市走上由CUTV主办的中国城市天使大赛全国总决赛,此次长沙赛区冠亚季军到底花落谁家,谁能成为这个城市的代言人,让我们拭目以待。