首页>国际

饱受争议判罚困扰 NBA下赛季将试行教练挑战制度

2019年07月10日 11:50:50 出处:中国新闻网看过:0

字体:

  中新网7月10日电 据NBA官网消息,北京时间10日,NBA董事会在拉斯维加斯开会做出两项决定:将在下赛季试行教练挑战制度,同时回放中心在特定情况下观看回放后拥有提示裁判的权利。

  据悉,每支球队在每一场比赛中有且只有1次挑战机会,无论是否成功。挑战范围包括本方球员犯规、出界以及干扰球。除了第四节和加时赛最后两分钟,教练员可以在其他任何时间进行挑战。值得一提的是,此项规则已经在目前正在进程中的夏季联赛上施行。

  7月8日,在2019NBA夏季联赛中,波士顿凯尔特人队以89比72战胜克利夫兰骑士队。图为凯尔特人队球员肯德里克·雷(右)在比赛中进攻。新华社发(理查德·布莱恩摄)

  进行挑战之前,教练必须先请求暂停,然后做出旋转食指的动作,以提示裁判进行回看。如果挑战成功,暂停将得以保留。因此,在没有暂停的情况下,教练没有挑战机会,即便之前没有进行过挑战。

  裁判进行回看后,需要找到充分证据才能推翻原先判罚。回放中心在常规时间前46分钟和加时赛前3分钟在出现以下情况时拥有提示裁判的权利:判断2分/3分球、投篮是否已经超时。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间