首页>国内

又现校园暴力:云南10名初中生围殴女同学

2016年05月29日 10:31:17 出处:云南网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  28日,网上流出一段多名女生群殴一个女同学的视频。视频中,女生被打耳光、踢肚子、扯头发,她哭着求饶,但多名女生仍未停手。在短短2分37秒里,这名女生被击打不少于120下。

  从流传于微信朋友圈中的这段视频可看出,事发时宿舍里开着灯,透过铁门上方的小窗口可以看到对面宿舍也开着灯,并不时有人走动。因此有网友推断,群殴发生时极有可能是在晚上宿舍熄灯之前。

  狠心 一边围殴一边嬉笑

  视频显示:这间疑似只有8个床铺的宿舍里,聚集了14名女生。其中至少有7人一直在围殴受害者,围观的其他女生没有上前阻止这一校园暴力事件。这段2分37秒的视频,疑似在上铺的学生用手机所录。一名穿粉红色连帽卫衣的女生被7名女同学围在靠铁门的床边。视频仅录到第三秒时,这名身穿粉红色卫衣的女孩就被一名身穿牛仔衣的女孩打了一耳光,边打还边说道:“你倒怪啊”。随即另外两名女生也上前打了这名女生两耳光并将其推倒在床上。这名女生被吓得不敢说话也不敢反抗,身子靠在床上不敢动弹。但围殴她的女生却说“起来!”紧接着,此前打过她的一名女生用力将她从床上拉起来后,又遭到多名女生的拳打脚踢。期间,围观的其他女生非但没有人制止,视频中还传出围观者和打人者嬉笑的声音,不止一名女生在举着手机拍视频。视频中可见最先打人的“牛仔衣女生”边用手机录像边用脚踢受害者,随后又将手机递给趴在上铺围观的同学,并说:“照,照。”之后这名女生又继续参与群殴。

  可怜 被打者不敢放声大哭

  被打女生始终不敢反抗,站在宿舍铁门前任凭其他女生殴打。多名女生用手掌击打她的脸部、头部,并拉扯其头发。此时视频中传出打人者的声音:“还看啊!还看啊!”同时,轮流打耳光的声音也越发响亮。紧接着,多名女生又将受害者从门处拉到靠里的床铺前拳打脚踢。期间还从视频中传出“踩了嘛,过来一点”的话,此话一出受害者又被其他女生反复用脚踢。此后又有人说道:“拉出来嘛,踩!踩!”并骂了一句脏话,到1分40秒,从视频中传来受害者“呜呜”的哭声。但哭了几声后,有人说:“不要哭了!”受害女生于是没敢放声大哭。见她不敢放声大哭,围殴她的女生似乎更为大胆,视频中又传来煽动性的语言“干你几巴掌啊。”此后,有人说了唯一一句疑似劝和的话“抬头不见低头见啊。”但群殴始终没有停止。受害者始终被多名女生围着轮流用脚踢、打耳光。围殴至2分26秒时,疑似拍摄此视频的女生喊了一句:“上!你干了啊!”站在床边围观的一名女生则抬头回复:“不能干,亲戚啊。”随后,围殴的7名女生又将受害者从床上拖到地上用脚踢、踩。有女生喊道:“不要踩了,不要踩了”的声音,随后群殴停止,受害者从地上站了起来。

  在这段视频中,始终不见宿舍管理员或老师前来干预。

  回应 当事者都是初一女生

  据称,事件发生在云南广南县阿科中学。记者从视频中的方言判断,当事人为文山或红河南部地区口音。昨晚11点,记者联系到广南县委宣传部副部长何慧,她在看了视频后向该县教育局核实得知,该视频发生地确实是在广南县阿科中学。凌晨1时许,该校副校长陆定辉致电记者称,事件发生在22日晚下自习后,涉事者全是初一年级203班女生,打人女生有10人。

标签: