首页>国内

深圳卫视《一路书香》探寻创新形态文化,书香之旅正式开启!

2017年08月30日 14:59:10 出处:深圳卫视看过:0进入 CUTV社区

字体:

  夕今宵看碧霞,牵牛织女渡河桥。在七夕这个具有浓郁中华传统文化节目的节日里,首档创新形态文化探寻节目《一路书香》新闻发布会在广州四季酒店隆重举行。

  2017年,深圳卫视坚持走特色化、差异化道路,在业已形成的新闻资讯、创投、综艺、时尚四大节目群基础上,今年全新升级“创投节目群”为“双创节目群”,加入“知识IP系列”,定位为高端知识类的节目, 从《罗振宇的“时间的朋友”2016跨年演讲》到这周四即将播出的《2017秋季知识发布会》,一直在知识领域积累财富,《一路书香》即是“知识IP系列”中重要的一环。

  《一路书香》是由深圳卫视联合凤凰网、万燕传媒共同制作,开创了全新的网台联动模式,在上市公司万燕传媒专业高质量的制作保证下,借助凤凰网强大资源库作为前瞻性的指导,同时配合强大的资讯文化网络矩阵,以深圳卫视平台强势播出,必将成为全新的收视热点!

  深圳卫视主持人张星月

  深圳广电集团副总编辑李也平先生,深圳卫视执行总监张峥女士,凤凰网副总裁、总编辑邹明先生,广州万燕集团董事长、广州万燕文化传媒股份有限公司总裁田文喜先生等领导和嘉宾出席了本次《一路书香》节目新闻发布会。

  深圳广电集团副总编辑李也平致辞

  深圳广电集团副总编辑李也平致辞:三方联手寻找《一路书香》节目中创新的点,现在很多前期工作已经在进行当中,正在邀请文化界大咖,寻找有趣的地点;深圳卫视也赋予了这档节目很大的期望值!将同心协力把这档节目做好,也希望节目会有更大的影响力。

  ▲万燕传媒总裁田文喜致欢迎辞

  田总指出《一路书香》作为首档创新形态文化探寻节目,倡导用行走阅读、以文化赋能,希望能够打造一档有格调,有温情,有启发,具备正能量的文化探寻类节目,向社会大众传递最优秀、最精华的中华文化。

  ▲凤凰网副总裁、总编辑邹明致辞

  

▲深圳卫视节目运营部经理陈颖欢女士发言

  ▲《一路书香》节目总监制邓雷先生介绍勘景花絮以及节目亮点

  ▲凤凰网广销售部营销策略总监王立贺先生进行商业价值分析

  ▲深圳卫视与万燕传媒签约

  ▲凤凰网与万燕传媒签约

  ▲领导及嘉宾上台共同祝酒合影

  近年来,文化类综艺节目崛起,以传统文化为载体,唤起大众对优秀传统文化的热情。在“全面复兴传统文化”重大国策以及“一带一路”战略部署背景下,《一路书香》顺势诞生,成为大国策下的“文化焦点”。

  《一路书香》将邀请全球华人圈内的知名文人学者作为节目嘉宾,囊括商业领袖、文化精英、演艺名人、行业名家等重量级名人,吸引社会各界及众多粉丝关注。节目中,凤凰卫视知名主持人窦文涛、深圳卫视主持人张星月将化身“车载书屋”老板和店员,与节目嘉宾共同抵达“一带一路”的起点或延伸之地,通过行走和深读,品味书香底蕴,寻找国民记忆,将中华文化在“一带一路”国家及地区的广泛而深远的影响,呈现给电视观众。

  ▲《一路书香》节目主持窦文涛现场视频连线

  ▲节目嘉宾任贤齐新歌MV在发布会上亮相

  诚如深圳卫视执行总监张峥女士在采访中所说:《一路书香》节目与深圳卫视“有志者品牌”的slogan非常契合,“志”代表着三个方面,是志向、智慧、也是品质,深圳卫视希望通过《一路书香》这样一档创新形态文化探寻节目,让志向更远大、让智慧更加丰满,同时提升大家的生活品质。

  深圳卫视执行总监张峥女士接受新闻媒体采访

  在这场文化探寻之旅中,会发生什么有趣故事?敬请关注10月周末晚黄金档在深圳卫视播出的《一路书香》!期待与大家一同开启书香之旅。