首页>国内

“蓝色贝雷帽—2017B”演练 模拟实战环境 提高学员综合能力

2018年01月14日 16:25:47 出处:央视网看过:0

字体:

  央视网消息:由国防科技大学国际关系学院组织的代号为“蓝色贝雷帽-2017B”的野外实战化综合演练,日前在南京某复杂山域展开。演练模拟联合国任务区的实战环境,提高联合国军事观察员班学员执行各项任务的能力。

  此次演练,模拟联合国任务区的工作、语言和安全环境,主要包括观察演练、核查与调查、冲突谈判与调停、通过武装哨卡、紧急医疗救护、应对绑架劫持、处理地雷和未爆炸物、处理涉民事件、威胁分析判断及紧急撤离等一系列高强度、高仿真、实战化课目,以满足联合国对军事观察员综合能力素质的要求。

  据了解,近年来,随着我军参与联合国维和行动的人员数量及规模的不断扩大,这个学院紧紧围绕联合国维和岗位需求,持续加大模拟化、网络化、实战化教学力度。今年是军委机关赋予该院承担国际维和培训任务的第30个年头,已经为我国我军培养出了3000多名联合国军事观察员、参谋军官、维和部队骨干等高素质专业维和人员,成为我军参与国际维和行动的重要教学基地、人才培养基地和理论研究中心。

  

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间