首页>国内

《春天的故事》词曲作家空降深圳!创作手稿捐赠深圳博物馆

2018年10月21日 15:34:12 出处:南方网看过:0

字体:

 

  《春天的故事》、《走进新时代》……一首首经典歌曲忆往昔峥嵘岁月,讴歌改革开放波澜壮阔。8月27日上午,“全国城市电视台看深圳”专题采访活动在深圳启动。

  中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,中国电视艺术家协会驻会副主席、分党组书记兼秘书长张显,深圳市委常委、宣传部长李小甘,以及深圳市相关部门负责人出席了启动仪式。

  此次“全国城市电视台看深圳”专题采访活动由中国电视艺术家协会主办、深圳广播电影电视集团承办。以庆祝改革开放40年为背景,邀请来自全国14家城市电视台以及各大媒体的40多位新闻工作者,从8月27日开始,用一周的时间进行集中采访。

  深圳广播电影电视集团总编辑苏会军介绍,采访团将分别走进深圳的前海、渔民村等地,以及深圳蛇口博物馆、南方科技大学、腾讯,并体验文明交通礼让斑马线、U站等,亲身感受“改革、开放、创新、文明”的“深圳名片”。

  “深圳有创新的文化氛围和雄厚的文化实力。相信通过采访,我们可以获得很多可供其他城市参考的经验,我也会通过采访为无锡寻找可借鉴的成功经验。”无锡广播电视集团新闻中心记者王婧在发言中说。

  作为启动仪式的一项重要环节,王佑贵、叶旭全、蒋开儒、唐跃生、李维福、田地几位词曲作者将其珍藏的创作手稿现场捐赠给深圳博物馆,以表达改革见证,意义永存。

  “深圳这块热土给了我创作的激情。我1992年来到深圳,后来离开了深圳一段时间,我下一步还要回到深圳,继续为深圳的创作做出自己的贡献。”著名词作家、中国音乐文学学会副会长李维福说。

  南方报业传媒集团南方+客户端 记者 郭悦

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间