首页>国内

40多位新闻人一线感受“深圳名片”

2018年10月21日 16:11:14 出处:深圳特区报看过:0

字体:

  深圳特区报讯(记者 林洲璐)8月27日,“全国城市电视台看深圳”专题采访活动在深圳广电集团启动,来自全国14家城市电视台以及新华网的40多位新闻工作者将开展为期一周的采访。中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,中国电视艺术家协会驻会副主席、分党组书记兼秘书长张显,深圳市委常委、宣传部部长李小甘出席了启动仪式。

  作为中国电视艺术家协会今年的主要工作之一,此次“全国城市电视台看深圳”专题采访活动,在市委市政府的领导和支持下,由深圳广电集团承办,活动邀请新华网、北京台、上海台、广州台、武汉台等多家媒体记者及媒体负责人来到深圳。采访团将分别走进习近平总书记当年考察深圳的前海、渔民村等地,以及深圳蛇口博物馆、南方科技大学、腾讯,并体验文明交通礼让斑马线、U站等,亲身感受“改革、开放、创新、文明”的“深圳名片”。

  值得一提的是,作为启动仪式的重要环节,深圳著名词曲创作者王佑贵、叶旭全、蒋开儒、唐跃生、李维福、田地将《春天的故事》《走进新时代》《走向复兴》《迎风飘扬的旗》《向往》这5首原创作品的手稿捐赠给深圳博物馆。

  启动仪式之前,全体采访团成员来到莲花山公园向邓小平铜像敬献花篮,深切缅怀邓小平同志。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间