首页>国内

全国14家电视台记者集体“空降”深圳 他们想做什么?

2018年10月21日 16:14:01 出处:深圳新闻网看过:0

字体:

 

“全国城市电视台看深圳”专题采访活动启动仪式现场

  深圳新闻网8月27日讯(记者 钟鸿冰)8月27日上午,“全国城市电视台看深圳”专题采访活动在改革开放的窗口——深圳经济特区启动,来自全国14家城市电视台及新华网的40多位新闻工作者在深圳广播电影电视集团汇聚一堂,共同启动采访活动。

  中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,中国电视艺术家协会驻会副主席、分党组书记兼秘书长张显,深圳市委常委、宣传部长李小甘,以及深圳市相关部门、媒体负责人出席了启动仪式。

  1978年,党的十一届三中全会吹响了改革开放的号角,1979年改革开放总设计师邓小平同志在中国的南海边“画了一个圈”,昔日的边陲小镇深圳奏响了创建经济特区的“春天故事”。

  2012年12月7日至8日,习近平总书记第一次到地方调研,首站就来到改革开放的窗口——深圳经济特区,发表了振奋人心的重要讲话,向世界发出了“中国改革不停顿、开放不止步”的时代宣言。

演唱团演唱经典歌曲《走向复兴》

  启动仪式上,市民和嘉宾再次重温了《春天的故事》、《走进新时代》、《走向复兴》等曾唱响大江南北的经典歌曲。深圳著名的词曲创作者王佑贵、叶旭全、蒋开儒、唐跃生、李维福、田地也来到了现场。作为启动仪式的一项重要环节,几位词曲作者将珍藏的创作手稿现场捐赠给深圳博物馆,以表达改革见证,意义永存之意。

各地电视台记者在进行采访

  据悉,作为中国视协今年的主要工作之一,此次“全国城市电视台看深圳”专题采访活动,在深圳市委市政府的领导和支持下,由深圳广播电影电视集团承办,活动邀请新华网、北京台、上海台、广州台、武汉台等多家媒体记者及媒体负责人来到深圳,从8月27日开始,将用一周的时间,进行集中采访报道。

参加活动的电视台记者在莲花山给邓小平铜像献花

  据介绍,“全国城市电视台看深圳”专题采访活动以庆祝改革开放40周年为背景,进一步表现当前和今后一段时期,深圳如何以十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神为指引,坚定不移走“改革开放”这条强国之路、富民之路;如何永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,开创未来、赢得时代;如何在新时期再出发,把深圳经济特区这块“金字招牌”举得更高、擦得更亮。

  采访团将分别走进习近平总书记当年考察深圳的前海、渔民村等地,以及深圳蛇口博物馆、南方科技大学、腾讯,并体验文明交通礼让斑马线、U站等,亲身感受“改革、开放、创新、文明”的“深圳名片”。

  采访活动结束后,各参加单位将以新闻报道、专题稿件和专题片等形式对所见、所闻、所感进行展播 ,放大深圳声音,提高深圳的正能量影响力。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间