首页>国内

在深圳,有梦想的年轻人都在做这件事……

2018年10月21日 16:21:21 出处:徐州新闻网看过:0

字体:

  深圳,一座平均年龄33岁的城市,在这里,没有什么“奇思妙想”不会被接受,唯一不能被接受的,是你竟然没有“奇思妙想”!!!

  在深圳,平均每天诞生近千家企业!

  对于富有挑战精神的年轻人来说,深圳是成就事业、实现梦想的地方!

  今天,无线徐州全媒体记者带您一起去看看,在深圳,有梦想的年轻人都在做什么?

  深圳前海梦工场,一个以“梦想”命名的地方,一个15人的小团队在铸造属于自己的梦想,他们的梦想是让听障人士不再购买天价的助听器。

  张健钢 26岁 土生土长的香港“梦想青年”,毕业于香港科技大学工业工程和决策分析专业,2016年,他的核心音频分离技术项目获得了首届前海深港青年创新创业大赛一等奖,2017年,他把项目从香港正式落户到深圳前海梦工场,取名:音科(深圳)技术有限公司。张健钢说:“前海管理局给了我们很多的资金支持、政策支持,包括这块场地的支持。包括为期一年半的免房租政策和免费水电,在大湾区发展阶段,前海永远属于大湾区的核心。所以我们当时在香港成立之初,我们早就想好了肯定会回到深圳。”

  在前海,像音科这样深港青年共同创业的团队越来越多。截至目前,前海深港青年梦工场累计孵化创业团队304家,其中港澳团队158家,成为港澳青年内地发展“第一站”,也成为了建设粤港澳青年创业区的一个缩影。

  目前,香港特区政府已经拨款200亿元,用作落马洲河套地区港深创新及科技园的基建和首期工程,未来深港创新科技合作有望加速推进。

  从前海梦工厂往东驱车17分钟,科技风的现代化大厦,Tencent的标识异常醒目,这是一座以腾讯命名的众创空间,与其说是众创空间,不如说是腾讯家族小伙伴们的产业孵化器。地处“东方硅谷”深圳湾创业广场,紧靠腾讯新总部滨海大厦,它是深圳规模领先的创新性生态型众创空间,聚焦互联网、科创与文创等领域,为创业者提供全要素立体式孵化加速服务,为入驻企业提供品牌、导师、资本、社交、产业和政策六大赋能。2016年10月14日开园,面积10000平米,可容纳1200位创业者,是深圳最大的综合性科技众创空间,聚焦最前沿的科技创新项目。截止2018年1月,空间总入驻项目超过90个,总体估值超过300亿,其中70%以上完成过一轮融资,60%以上来自腾讯系、华为系、海归系等,代表企业:蔚来汽车、ZEALER等。

  ZEALER的创始人王自如,毕业于西安翻译学院,从最初的2010年3月14号白色情人节那天在优酷网上传自己的第一个iMac开箱视频评测开始,王自如便开始了之后两年多的自费视频评测之旅。他的视频以快速、真实、独到、真诚而在网友中迅速传开,个人频道人气节节攀升,频道建成3个月,就已经吸引了大量的订阅。每个视频被播放的次数都有上千次,其中,关于iPad香港上市首日的视频被优酷选上科技板首页。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间