首页>国内

全国城市电视台看深圳

2018年10月24日 10:50:14 出处:CUTV看过:0

字体:

  为全面展示党的十九大胜利召开成果,学习贯彻十九大精神,立体展示中国改革开放40年来深圳经济特区建设的探索和实践,深圳广播电影电视集团在市委宣传部的领导下,联合中国电视艺术家协会城市电视台工作委员会,组织北京台、上海台、广州台等全国15家左右有影响力、有特点的城市媒体记者约50余人来深进行 “全国城市电视台看深圳”专题采访活动。

  在改革开放40周年之际,以此次全国城市电视台看深圳专题活动为契机,以别开生面的编排创意,举办启动仪式;用具有代表性的经典歌曲,用具有现实感召的仪式感,赞美改革开放,歌颂伟大新时代。

  精选唱响大江南北的经典歌曲:《春天的故事》、《走进新时代》、《走向复兴》《迎风飘扬的旗》、《向往》《再一次出发》等,匠心编排之下,忆往昔峥嵘岁月,改革开放历程的波澜壮阔,坚定信念,在新时代,向着更美好的未来,再一次出发。

  永存意义的捐赠仪式:邀请几首歌曲的深圳词曲创作者:王佑贵、叶旭全、蒋开儒、唐跃生、李维福、田地现身现场。在演出过程中参与采访,共同回忆经典写就的激情时刻,在历史大背景下的特殊意义。几位词曲作者将创作手稿捐赠给深圳博物馆,让活动的意义更上一层,作为改革的见证,意义永存。

春天的故事曲作者题词(王佑贵)

走进新时代词作者题词(蒋开儒)

迎风飘扬的旗词作者题词(唐跃生)

迎风飘扬的旗曲作者题词(姚峰)

向往词作者题词(田地)

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间