首页>国内

台风王来了!今年首个红色预警拉响,登陆现场是这样的...

2018年07月11日 11:57:45 出处:网络新闻联播看过:0

字体:

  中央气象台11日09时10分发布台风登陆消息:

  今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

  “玛莉亚”是今年首个最高级别红色预警的台风,登陆现场是这样的:

  在福建的福鼎龙安码头,浊浪排空,狂风怒号。

  8时许,狂风携巨浪拍向福鼎市大嵛山岛上的一个沿海渔村。

  台风登陆前夕,连江城区树木和电动车四处倒伏。

  11日早上,在福建霞浦县霞浦一中附近,大水冲进居民楼。

  在苍南县赤溪镇,受台风影响,部分路边设施受到损坏。

  福建省宁德市霞浦县三沙镇  摄影:新京报记者黄启鹏

  温州苍南县金乡镇石砰社区

  随着台风“玛莉亚”到来,福建、浙江、江西等地将有暴雨和大暴雨。同时,南方高温范围将逐渐扩展,多地将出现35℃持续高温天。北方迎来新一轮强降雨。

  强降雨来袭!北京今有大到暴雨伴有雷电 约7月12日上午结束

  中国天气网讯 预计今天(11日)到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

  今天早晨,北京天空阴沉。

  近年首次!四川启动II级防汛应急响应

  7月11日上午,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉:自当日10时起,启动全省II级防汛应急响应。这也是近年来首次启动该级别应急响应。

  目前,四川境内大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江、雅砻江等江河有14个干流站、13个支流站出现超警戒或超保证水位,其中涪江干流出现超50年一遇的洪水。

  据气象部门预计,降雨仍将持续,防汛形势十分严峻。

  此外,从10日晚10时30分至今晨3时,成都机场遭雷暴天气袭击,导致16个进港航班备降周边机场、19个进出港航班取消、部分进出港航班延误、近万名旅客滞留机场。

 

  昆明又淹水!又到看海季!

  今天早高峰期间,受强降雨影响,昆明主城区部分路段淹水,导致交通就一个字:堵!你的皮划艇准备好了吗? 

  暴雨天出门该带的不只是伞 这份出行安全指南请查收!

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间