首页>国内

今天,任正非和美国学者聊了这些

2019年06月17日 18:55:37 出处:新华社看过:0

字体:

  华为公司创始人、CEO任正非17日下午与美国学者乔治·吉尔德(George Gilder)、尼古拉斯·内格罗蓬特(Nicholas Negroponte)在深圳总部就“技术、市场和企业”主题进行对话。

  乔治·吉尔德是美国经济学家、未来学家、被誉为“数字时代”思想家,吉尔德在接受《华尔街日报》采访时曾表示,“华为非但不是个问题,反而是美国重新活化经济与强化数字基础建设的机会,美国应拥抱华为。”

  尼古拉斯·内格罗蓬特是美国麻省理工学院媒体实验室( MIT Media Lab )的创办人,被称为“数字化预言家”。尼古拉斯·内格罗蓬特曾在媒体撰文表示,“禁止华为设备并不会使美国的通信网络更安全,反而会伤害美国企业和消费者。”

  以下是任正非发言要点:

  华为公司三十年发展,没有离开世界先进公司的合作和帮助。我们只有全球化合作,才能让更多人享受到科技发展的成果。

  华为设备100%没有“后门”,愿意与相关国家签订没有“后门”的协定。

  华为会更加坚强,会重新“焕发”。

  社会一定要合作共赢,孤立发展信息社会是不可以的,一个国家单独做成一个东西,是不可能的,国际上一定要开发合作,才能赶上人类的需求,让更多人享受到信息社会福祉。人类社会要共同、合作发展,才是一条真正的道路。

  我们现在遇到的挫折,是来自政治家不同认识的看法,但是我认为这些东西是不能阻挠华为前进步伐的。

  科技脱钩不符合历史发展的规律,人类社会不是丛林法则,是要合作共赢的。如果发生科技脱钩的情况,所有人都将是受害者。

  华为未来不会有业务拆分和出售的问题,将把更多员工投入到主战场,聚焦到主航道。(来源:新华社)

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间