首页>国内

毫无底线!两名主播调侃宜宾地震“不是地震是心动”

2019年06月18日 21:05:22 出处:网络新闻联播看过:0

字体:

  6月17日晚,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,随后发生多次余震。截至6月18日14时,地震已造成宜宾市和乐山市8县(区)受灾,因灾死亡13人。

  地震发生后,武警、消防、救援队…迅速赶赴灾区,所有人的心都紧系灾区同胞,所有人都在祈祷:愿长宁安好!可就在这个时候,又有一些“智障人士”出来秀下限了。短短一天时间,接连出现多起针对四川地震发表不当言论的事件,瞬间在网络上引起公愤!

  6月18日,四川泸州市公安局官方微博“平安泸州”接连公布三起针对地震的不当言论事件,并隔空喊话通知三位当事人警方已掌握其信息,请迅速至就近“公安机关”或“公安派出所”报到,并称“警察从不让大家失望”。此举赢得网友的一片叫好。

  而在6月17日晚上,四川资阳市民的微信朋友圈被一条信息刷了屏。“太让我失望了,为什么地震带不是资阳。”发出这条朋友圈不当言论的是一餐饮店老板。为此,资阳雁江警方联系上该老板,对其进行了批评教育。

  该男子表示,17日晚上,他在各平台上被愤怒的网友质问、责骂,自己的两个手机也被打电话骂得不敢开机,两家外卖平台也将他的餐饮店下架处理。

  而在直播平台,两名网络主播因发表不当言论,调侃宜宾地震而导致直播间被封。事发之后,“主播”小米粥发布致歉信,称本人也是四川人,向所有经历灾害的人道歉,并停播进行反省和改正,她还表示已向震中人民捐款10000元。

  对此,有媒体评论称,主播要有自己的操守和良知,不能为了流量而践踏道德底线。

  我们常说,网络不是法外之地,每个网民都要对自己网络上的言行负责。然而,却总有一些管不住嘴的“跳梁小丑”,在违法的边缘疯狂试探。类似事件并非首次发生,2018年,就有网民因在微信群发布侮辱汶川地震受难者言论被行拘15天。警方提醒:网络不当言论尤其是“地域黑”言论严重伤害人民群众感情,严重影响网络空间健康发展,警方将依法严肃打击。(来源:北京头条、央视网)

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间