首页>国内

女歌手曾轶可扬言“我骂你全家又怎样” 北京边检:保留法律追究的权利

2019年06月19日 10:59:57 出处:网络新闻联播看过:0

字体:

  女歌手曾轶可“九宫格”曝光边检民警照片 质疑民警刁难自己

  17日下午,中国内地女歌手曾轶可发布博文,怒称自己在北京首都机场遭到某边检人员刁难,指其蛮不讲理私用职权,随后更以“九宫格图片”形式曝光该人员的证件照片。

  曾轶可,中国内地女歌手,1990年出生于湖南省常德市,以选秀节目《2009快乐女声》全国第九名的成绩出道,近日在综艺节目《我是唱作人》中表现活跃。

  17日下午,曾轶可在个人微博发文,称回国时遭到北京首都机场边检人员刁难,在自己已经通过机器自助查验后,被对方要求摘掉帽子过检。

  她在具体情况阐述中表示,自己“准备退回去摘下”帽子,但边检不允许其退回原路,并将其叫进房间开始“录像教训”,即便该边检的“上级”同意让其离开,称曾轶可“是公众人物,应该小心”,这名边检人员仍然凶神恶煞,还阻挡两人的交流解释。

  对此,曾轶可怒斥该边检人员“蛮不讲理,私用职权”,将其称为“不问原因就随意拘留行人的下级职员”,认为他应该受到严重的处罚。

  她还在这条博文中配上了两张有该边检人员的证件及相关个人信息的照片。

  当晚该博文内容引发热议,但有人指出这条博文在修改前,曾有过“还说我骂你,在你有严重错误的情况下,我骂你全家又怎样”的一句话。

  修改后这句话被删去,并在文末加上了“我们需要通情达理的机场工作人员,不需要蛮横无理的,谢谢”。

  深夜,曾轶可还把该边检人员证件照的放大图,没打码处理地以“九宫格”形式再次曝光。

  曾轶可“狂发9图”的行为令人诧异,这条博文更是直接“窜”上了微博热搜第一名。

  目前这两条博文都已查询不到,但在曾轶可的微博相册中仍能找到该边检人员的证件照片。

  网友表示,不能听信一面之词:

  不少网友表示目前仅曾轶可一方发言,具体情况不明,希望相关部门公布监控录像,还原当时实际情况,严肃处理此事。

  有网友指出在机场过关检查过程中,每个人都应该配合边检人员的调查,“明星没有特权”。

  北京边检回应了

  6月19日早6点50分,@北京边检就曾轶可连发9张照片质疑边检警察一事作出回应:对民警的身心造成严重影响的侵权行为。

  遇到安检的时候你会配合吗?网友:好好配合

  公安部新闻中心、公安部治安管理局官方微博@中国警方在线于18日中午以此为话题,发起了“遇到安检的时候你会配合吗”的投票,选择“好好配合并会说声谢谢”的网友占绝大多数。

  除此以外,曾轶可“九宫格”曝光边检人员证件信息的行为令网友们感到不妥,指其若真对当时情况有异议可以寻求正确投诉维权渠道,而不是在禁止拍照的区域拍下边检人员的证件并多次甚至放大曝光,认为其可能触犯《出入境管理法》中的相关条例。

  根据公安部办公厅印发的《违反〈中华人民共和国出境入境管理法〉行为的处罚裁量基准》,第十八条规定中指出具有“未经批准在检查现场、候检区域拍照、摄像,不听劝阻或者拒不删除已拍摄内容”等情形,可以给予警告并处2000元以下罚款。

  据媒体报道,有边检站工作人员曾表示,出入境边防检查是件非常严肃的事情。乘客接受出境检查后,不得随意返回,如确有急事,应告知边检民警。出入境边检现场涉及保密,不允许拍照及打电话,尤其在通关时更不能使用手机。

  来源:观察者网、@北京边检、上观新闻

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间