首页>国内

再晚一秒都来不及!这些短片提醒当家长的你

2019年06月26日 16:39:40 出处:央视网看过:0

字体:

  近日,一位国外的母亲在孩子坠楼瞬间“闪电救子”的视频,引起网友广泛关注。

  1

  母亲专心看手机

  幼童险坠楼

  画面显示,一对母子从电梯出来后,停留在了高层建筑的楼道。母亲专注看着手机,松开了孩子的手。

  男童便独自走到楼梯护栏旁伸头往下望,护栏并没有玻璃隔板,男孩突然失去重心扑倒下去,头和大半个身子都探出了护栏。

  千钧一发之际,正在玩手机的母亲余光瞥到了这危险一幕,一个飞扑倒地,在男童滑落的最后一刻拉住了男童脚踝,这才避免了不幸的发生。

  网友对此纷纷展开热议,多数网友认为错不在孩子!家长带小孩时心思不在孩子身上,心思放手机上,万一发生危险,一切苦果只有自己尝。

  2

  和孩子在一起时

  请放下手机

  很多人,一小时不看手机比一天不吃饭还难受。我们常以“手机癌”调侃自己。但随时玩手机,有时真的是在玩命! ↓↓

  前面是看手机的妈妈,身后小小的水花处就是挣扎的孩子。↓↓

  多个惊险的案例再次给家长敲响警钟:只要和孩子在一起,请放下手机,全心全意照顾孩子!让孩子始终在你的视线范围并确保安全!

  来源:央视新闻

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间