首页>国内

“饭没了秀”打卡《哈利波特》同款教学楼,萌娃们将体验神秘“魔法”实验?

2019年08月24日 21:35:09 出处:CUTV看过:0

字体:

  深圳卫视阿尔法蛋《饭没了秀中华小使者》第二站将正式走进国王学校国际部的课堂,感受中西方教育的差异。经过上一期的参观,强子哥哥和中华小使者石雨鑫(小咪)、尚颖仪(贝贝)、王竹宇、李烨伟(卡卡)已经被国王学校成功“圈粉”了哦。那么在本期的化学课和美术课上,我们的小使者又会有怎样的收获呢?

  (哇,原来强子哥哥也会“魔法”哦!)

  打卡《哈利波特》同款魔幻教学楼,神秘实验竟能使火在手上燃烧?!

  在留学生陈思畅和钟浩森的带领下,小使者们依次参观了国王学校国际部的宿舍楼、音乐教室、休息室,来到了神秘的麦芽楼。走进里面,“这里装修风格好像《哈利波特》!”“小超模”尚颖仪惊叹出声。那既然来到了这么魔幻的教学楼,那就让小使者们见证一次科学的魔法实验叭!

  (国王学校国际部的麦芽楼)

  (哈利波特同款教学楼)

  原来科学老师早已等候多时,当听到今天将要学习气体是如何燃烧时,小使者们都紧张的长大了嘴巴!看到老师成功让火在手上燃烧后,我们的卡卡更是捂住了眼睛!在后面的实验环节中,王竹宇和尚颖仪跃跃欲试,小咪和卡卡虽然有些害怕,但还是在强子哥哥的带领下完成了实验!

  (小使者们到底看到了什么样的实验呢?)

  (被吓呆的卡卡也是让人忍不住笑cry啦!)

  在这节生动又有趣的科学课里,小使者们不仅玩的很开心,而且学到了不少化学知识,比如铁燃烧释放红色火焰、铜燃烧释放绿色火焰等,还知道了烟花是怎么爆炸的,真是涨知识啦!科学的神奇能量,点燃了大家内心的热情,让不同肤色的面庞,都洋溢着共同的笑容。这也许就是文化上的共鸣吧!

  (在强子哥哥和留学生的帮助下,小使者们都体验到了科学的力量哦!)

  奇思妙想美术课,小使者们各出奇招脑洞大开!

  在紧张刺激的的科学课后,大家来到了一个充满艺术气息的教室。在这里,强子哥哥和小使者们可是get到了一个新技能哦。你们听说过独幅版画(monoprint)吗?它是一种独特的版画艺术,制作简易,是最自由的版种。在看完老师的示范后,小使者们可是准备出大招啦,创作出一幅幅脑洞大开的版画哦!“英语小灵通”王竹宇的画作为何被强子哥哥调侃“没什么希望”?王宇竹更是开玩笑说强子哥哥的画要拿“Z”评级?这一对欢喜冤家吵起架来,真是笑skr人啦!

  (被神奇的版画课吸引住的小咪和王竹宇)

  (认真创作中的“小超模”尚颖仪)

  在经历了一整天的上课时间后,相信萌娃们已经对国外的教育模式有了一定的了解哦!一堂小小的实验课,让大家明白了在课堂上我们学到的不只有知识的答案,更多的是拥有了独立思考问题的能力!在夜晚时刻,强子哥哥和四位中华小使者们也进行了一场有趣的谈话哦,比如“吃饭的时候应不应该看手机?”、“你会选择住校吗?”等问题。而萌娃们的回答也是五花八门,笑料百出!

  (强子哥哥和四位中华小使者的夜话时刻)

  想看强子哥哥与萌娃对话的经典脱口秀环节再现么?小使者们又会有怎样的神回复?让他们印象最深刻的课堂体验是什么?记得收看本周六17:30深圳卫视阿尔法蛋《饭没了秀中华小使者》,萌系花路,超“强”启程!

  关注深圳卫视饭没了秀官方微信号,主持人强子哥哥官方微信号,还有福利哦!每周百张1元游玩门票等你抢!

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间