成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-10-14

2019-10-14 21:31:45 |
|

日期:2019年10月14日 星期一

  【国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书】

  国务院新闻办14日发表《中国的粮食安全》白皮书。白皮书约1.2万字,分为前言、中国粮食安全成就、中国特色粮食安全之路、对外开放与国际合作、未来展望与政策主张、结束语等6部分。白皮书全面总结反映了我国粮食安全取得的历史性成就,重点阐述了1996年特别是党的十八大以来我国在保障粮食安全方面实施的一系列方针政策和举措办法,介绍了中国粮食对外开放和国际合作的原则立场,并提出了未来中国粮食问题的政策主张。

  中国造破冰船"雪龙2"号15日首航南极 开启"双龙探极"新时代

  我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。

  【我国前三季度新能源汽车产销量同比稳步增长

  记者14日从中国汽车工业协会获悉,今年1至9月,我国汽车产销量达1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%,其中前三季度新能源汽车产销量达88.8万辆和87.2万辆,同比增长20.9%和20.8%。

  【五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师】

  记者14日从教育部了解到,教育部、中央组织部、中央宣传部、财政部、人力资源社会保障部等五部门日前印发《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》,要求切实配齐建强师资队伍,打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良、名师辈出的中小学思政课教师队伍。

  【我国多部门联合出台政策 深入推进艾滋病防控工作】

  日前,国家卫健委等10部门联合制定了《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》,旨在解决当前艾滋病防治工作中的重点和难点问题,遏制艾滋病性传播上升势头,将疫情持续控制在低流行水平。

  【孙小果再审案件开庭审理】

  2019年10月14日,云南省高级人民法院依照审判监督程序对孙小果强奸、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事一案依法再审开庭审理。同时,记者从云南省人民检察院获悉,云南省检察机关已于近日对孙小果出狱后涉嫌黑社会性质组织犯罪提起公诉,云南省监察机关、检察机关依法对孙小果案19名涉嫌职务犯罪的公职人员及重要关系人移送审查起诉。

  “3秒一刷”在医院官方平台抢票 号贩子太猖獗!

  随着网络预约挂号的普及,一些从前在医院窗口排队霸占号源,或者一天到晚疯狂拨打挂号热线的“号贩子”,转而使用订制的非法软件,通过攻击官方挂号平台抢号。

  【吉林白城一银行办公楼坍塌致1死4伤 仍有4人被困

  记者从吉林省白城市政府了解到,14日6时许,白城市经济开发区一银行办公楼在装修施工中坍塌,目前已致1人死亡4人受伤,仍有4人被困,还在积极搜救中。

  【值日垃圾没倒学生被逼吃掉垃圾?涉事老师被刑拘

  近日,河南周口水泉学校几名学生莫名肚子疼,送医检查,发现肠胃里有塑料纸、碎纸片、龙眼壳等异物。学生反映,因值日没倒垃圾,政教主任逼他们吃掉。校方表示,老师只是批评教育,并未强迫孩子吃垃圾。目前,涉事老师已被刑拘,两校长遭免职。

  【浪漫不到一秒!男子开观光小火车接亲 遇交警被拦

  近日,安徽芜湖的一辆观光小火车慢悠悠地开上马路准备去接亲。不料浪漫不过一秒,就被交警拦下。据了解,小火车属于室内观光车,不可以上路行驶。警方对驾驶人罚款100元,并要求其将小火车拆解后用专车拖移走。

  【广东省盐业集团有限公司原党委副书记、总经理黄湘晴严重违纪违法被开除党籍和公职】

   据广东省纪委监委消息:日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对省盐业集团有限公司原党委副书记、总经理黄湘晴严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  【“一带一路”沿线企业成广交会进口展最大参展群体】

  记者从14日举行的第126届中国进出口商品交易会(广交会)开幕新闻发布会获悉,“一带一路”沿线企业成为本届广交会进口展最大的参展群体,共有21个“一带一路”沿线国家和地区的367家企业参展,占进口展企业总数的近六成。

  三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖

  瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。

  【东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难 “海贝思”在日致死人数持续上升】

  中国驻日本大使馆14日说,12日在东京湾沉没的巴拿马籍货轮上6名中国籍船员确认遇难。另据日本共同社报道,截至14日,强台风“海贝思”在日本已导致48人死亡、16人失踪。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯