成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-10-17

2019-10-17 21:55:38 |
|

日期:2019年10月17日 星期

  【长征五号B明年执行空间站建设任务】

  中国空间站研制建设稳步推进,计划明年执行长征五号B运载火箭发射场区合练及首飞。

  【秦始皇陵要建酒店?官方:非保护区】

  “陕西秦始皇陵控制带内建酒店”引关注。陕西文物局表示,相关项目不在保护区里面。

  【11艘船里有5艘没垃圾,长江货船上的垃圾去哪儿了?】

  长江水系14省市有近12万艘内河货运船舶,数十万船员常年在江上生产生活,船上会产生大量生活垃圾、油污水、残油、化学品洗舱水等污染物。近日,“新华视点”记者来到长江沿线多省走访码头、登上船只,发现有的船舶将垃圾扔到江里,将油污水等直接排入长江。

  【“有进有出”成为常态 A级景区品质如何保障?】

  自7月底文化和旅游部对乔家大院等7家质量严重不达标或存在严重问题的5A级景区予以处理后,各省区市纷纷展开对4A级及以下景区的复核检查。截至10月15日,全国共有261家A级景区被处理,涉及127家4A级景区,其中,23家4A级景区或申请退出评级或被“摘牌”。当“有进有出”“少进多出”成为常态,A级景区品质如何保障?

  【“脱欧”协议达成 英国议会表决备受关注】

  欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟委员会与英国政府就英国“脱欧”达成协议。英国国内高度关注这份协议能否在英国议会通过。

  【两名美国人在江苏被采取强制措施】

  耿爽:两美国人因涉嫌组织他人偷越边境被警方采取强制措施并通报美国驻上海总领馆。

  【今年最后一次"水星东大距" 将于20日"神秘"上演】

  天文专家介绍,本月20日,神秘的水星将迎来今年倒数第二次大距,也是最后一次东大距。如果天气晴好,大气透明度好的话,我国感兴趣的公众有望在日落后的西方低空找寻水星的身影。

  【CBA:学女排精神,规范球员工资】

  CBA联盟表示将推动球员“工资帽体系”;优化联赛外援政策;学女排精神为国争光。

  【“中国飞天第一人”杨利伟获新职】

  官方消息,王忠贵、杨利伟、陈善广、周雁飞等8人获聘中国载人航天工程副总设计师。

  【女学生李某草溺亡当晚发生了什么?】

  她的母亲想知道,一个多月前女儿在生命的最后时刻都经历了什么?又为何会溺亡呢?

  【重庆大学博物馆参评专家否认参与】

  重庆大学博物馆事件引关注,曾出席捐赠藏品评估会议的一专家说当时只是参观非鉴定。

  【张茂才受审,被控受贿7244万】

  山西省人大常委会原副主任张茂才受贿一审被控受贿7244万余元,当庭认罪悔罪。

  【这个秋冬季,京津冀地区蓝天保卫战怎么打?】

  这个秋冬季,京津冀及周边地区的蓝天保卫战该怎么打?生态环境部日前公布的《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》给出了明确的目标和举措。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯