成员台:

特色频道:

广东加快ETC车道建设 下月起不再单设人工收费车道

2019-10-19 08:13:32 |
|

记者从全省交通运输重点工作推进会议上获悉,广东将进一步加快推进高速公路取消省界站工作,ETC车道新建和改造加快提速,从11月起,全省各高速公路出入口收费站将改造成以ETC车道为主,仅保留1至2条ETC/人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道,安装了ETC的车辆通过收费站将更加顺畅。

据了解,自取消高速公路省界站工作启动以来,广东加快推进各项工程建设,截至10月17日,全省ETC门架系统完成设备安装597套,完成ETC专用车道新建1101条,完成ETC混合车道改造1627条,完成入口称重设备安装987套。全省18个省界收费站中已有7个完成拆除。ETC累计发行1476万,排名全国第一。

按照撤站工作的总体部署,广东将于10月底完成ETC门架设备的安装、ETC车道新建和改造,进一步提高ETC系统识别率,具备联调联试条件;12月20日前完成入口不停车称重检测的系统建设和省界收费站撤除改造并正线取直;12月底前完成骨干通信网、路段及站和车道的软件升级改造,具备全国联网切换条件。(深圳特区报 记者 严俊伟 通讯员 粤交综)

最热新闻
最新资讯