成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-10-22

2019-10-22 21:10:03 |
|

日期:2019年10月22日 星期二

  【第三代杂交晚稻亩产突破1000公斤 袁隆平:很满意】

  目前,湖南杂交水稻研究中心建立了成熟的第三代杂交水稻育种技术体系,选育了一批第三代杂交水稻不育系,并通过籼、粳亚种间优势利用,培育出系列苗头强优组合。

  【未成年人保护法修订草案拟明确国家监护制度】

  备受关注的未成年人保护法再次迎来大修。21日提交十三届全国人大常委会第十四次会议审议的未成年人保护法修订草案,对未成年人的国家监护制度进一步明确,事实孤儿、监护人侵害未成年人权益等问题有望得到解决。

  【中国缺席 国际宇航大会尴尬开幕】

  “在这个会议上,我想念一个重要的航天局。中国(航天局)去哪儿了?”21日,在第70届国际宇航大会开幕当天的第一场全会活动上,1000多名现场听众通过手机投票将这一提问置顶了。原定在华盛顿会议中心发表演讲的中国国家航天局副局长吴艳华没有出现。在现场观众“集体施压”下,即将担任国际宇航联合会主席的帕斯卡莱·埃伦弗罗因德将其归因于“时间冲突”,但并未进一步解释。而会场的一些人士说,中国代表团赴美签证受阻了。

  【携号转网正在全国范围内联调联测 11月底前正式提供服务】

  工信部信息通信发展司司长闻库22日在国新办发布会上表示,目前,携号转网系统改造已经完成,正在全国范围内联调联测。11月底前全国范围内正式提供“携号转网”服务。

  【第六届世界互联网大会在乌镇落下帷幕】

  为期3天的第六届世界互联网大会22日在浙江乌镇落下帷幕。大会期间,来自全球83个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势,展示信息技术创新成果,共商网络空间开放合作途径。

  【数万元英语培训费0手续费分期付?你被贷款了!】

  被告知数万元英语培训费可以0手续费分期付款,没想到却入“坑”被贷款。“学费分期成就高薪人才”“分期付款实现梦想”……不少培训机构打出的诱人广告背后陷阱重重。有消费者反映,当前,一些培训机构宣称可分期支付培训费,但实际上是诱骗学员贷款。近期,知名培训机构韦博英语多地关店,不少没有完成课程学习的学员,却被迫继续偿还金融贷款。

  【提名名单公布!《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等将角逐“金鸡奖”】

  11月19日至23日,第28届中国金鸡百花电影节将走进福建厦门,并颁发第32届中国电影金鸡奖。

  【有人在网络上公开叫卖出生医学证明,到底哪来的?】

  《出生医学证明》是公安户籍登记机关进行出生人口登记、“上户口”的主要医学依据。因为它的重要性,出生医学证明的签发机构有着非常严格的管理要求和签发流程。然而,在网络上,却有人公开出售出生医学证明。

  【嘴含打火机过安检?为藏打火机还有这么多奇葩事!】

  10月16日,辽宁沈阳。一男子计划乘机从沈阳飞往南京,过安检时,安检员询问男子嘴里是什么,男子还企图蒙混过关:我是牙掉了。因藏匿火种乘机,男子被罚款1000元。经了解,该男子第一次坐飞机且烟瘾较大,觉得2个多小时的旅程太难熬,就把打火机藏嘴里。

  【身患“渐冻症”不能动 她用眼睛“写下”585字感谢信】

  前不久,西安市中医脑病医院的医生收到了一封 特殊的感谢信,虽然只有585个字,但却是患者用眼睛一个字一个字敲出来的。写信的沈女士是一名渐冻症人,说不了话,身体也不能动, 和外界交流只能通过眼睛和辅助设备用电脑打字交流。这份感谢信中表达的不仅是对医护人员的感谢之情,也流露着沈女士面对病魔顽强抗 争,心向阳光的人生态度。

  【小伙为去世亡妻守灵7天 在殡仪馆先办婚礼再办葬礼】

  10月20日,辽宁大连,徐世南妻子患癌去世,他在殡仪馆为妻子守灵7天,还为其补办了一场婚礼。徐世南说,他和妻子2013年领证,还没办婚礼妻子就患癌,抗癌5年夫妻俩从不流泪,但葬礼上他还是没忍住。

  【绿色能缓解视疲劳?这些视力保护的误区你中招了吗?】

  近日,世界卫生组织发布首份《世界视力报告》,报告称,全球至少有22亿人视力受损或失明,其中至少10亿人的视力损伤问题本可通过预防避免,或尚未得到妥善处理。由此可见,视力的保护和妥善处理至关重要。关于视力保护的误区,你是不是也有过呢?

  【互联网大会:5G远程驾驶汽车在乌镇开放道路上行驶】

  在千年古镇老城区建筑密集、车流交织的街道上,一辆5G远程驾驶汽车在其间流畅地行进、掉头、定点停靠……这不是关于未来世界的电影中的镜头,而是“开放道路5G驾驶”的真实演示。

  【地球并非独一无二?研究显示:宇宙中类地行星很常见】

  美媒称,加州大学洛杉矶分校的一项新研究显示,类地行星在宇宙中可能很常见。由天体物理学家和地球化学家组成的研究小组提出了新的证据,证明地球并非独一无二。这项研究发表在10月18日的一期《科学》周刊上。

  【惊了!英研究显示:职业球员死于痴呆症风险是普通人的3.5倍】

  英足总21日公布了一项他们和职业球员协会一同发起支持的研究结果,表示职业球员死于痴呆症的风险可能是普通人的3.5倍。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯