成员台:

特色频道:

中国获奥运女篮资格赛举办权 中国女篮将争夺东京奥运入场券

2019-11-17 19:20:37 |
|

  中新社北京11月17日电 随着中国女篮在亚太区奥运预选赛上小组出线,广东佛山也正式成为奥运女篮资格赛的四个举办地之一。

  国际篮联日前宣布,奥运会女篮资格赛将于2020年2月6日至9日举行,举办地为比利时奥斯坦德、中国佛山、法国布尔日以及塞尔维亚贝尔格莱德。但国际篮联同时表示,中国获得奥运会女篮资格赛举办权的前提,是需要从亚大区预选赛中出线。如果中国女篮未能晋级,执委会将会评估其它候选地点。

  在17日进行的亚太区女篮奥运预选赛最后一轮赛事中,中国女篮以127-49战胜菲律宾队,在成功晋级的同时,也确保了佛山的奥运女篮资格赛举办权。

  东京奥运女篮资格赛将有亚太区4支队伍和欧洲6队、美洲4队、非洲2队参加,16支队伍将被分成4组,每组前三名获得东京奥运入场券。其中去年世界杯冠军美国队和东道主日本队已自动获得参赛资格,因此这两队所在小组的奥运门票将分别减少一张。

  国际篮联同时公布,东京奥运男篮资格赛(落选赛)的四个承办地为加拿大维多利亚、克罗地亚斯普利特、立陶宛考纳斯和塞尔维亚贝尔格莱德,比赛时间为2020年6月23日至28日。

  目前,已有8支男篮队伍获得奥运入场券,他们分别是自动获得参赛资格的东道主日本队,以及今年世界杯赛欧洲、美洲的前两名和大洋洲、非洲、亚洲的第一名(西班牙、法国、阿根廷、美国、澳大利亚、尼日利亚、伊朗)。

  在落选赛中,包括中国队在内的24支球队将被分成4个小组,每个小组的第一名将获得另外4个东京奥运参赛资格。

  东京奥运会男女篮资格赛抽签仪式将于本月27日在国际篮联总部举行。(完)

最热新闻
最新资讯