成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-11-17

2019-11-17 21:30:37 |
|

日期:2019年11月17日 星期日

  【习近平结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤回到北京】

  国家主席习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。

  【南方部分地区为何持续大旱?听听专家怎么说

  虽然已过立冬,但江西、安徽、湖北等南方部分地区的旱情仍在延续。7月中下旬以来,南方部分地区特别是长江中下游降雨较常年同期偏少近5成,江河湖库水位持续偏低,部分省份旱情严重,一些地区出现临时性饮水困难

  【我国计划2022年前后建成可载3人的空间站

  中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士周建平在第四届(2019)中国人因工程高峰论坛上说,我国将在2022年前后完成空间站建造并开始运营,空间站的近期规模为100吨,可载3人。

  【铁路等部门清理高铁沿线隐患迎春运】

  记者17日从中国国家铁路集团有限公司了解到,为迎接2020年春运,创造良好的铁路外部安全环境,各地铁路部门联合地方深入推进高铁沿线外部环境隐患集中整治工作。

  【第二十一届高交会闭幕 开放合作让创新动能更澎湃】

  以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会17日在深圳落幕。来自全球40多个国家和国际组织的3300多家展商参展,展示高新技术项目1万余项,开展500余次项目配对洽谈,国际科技经济合作水平进一步深入,开放合作让世界创新动能更澎湃。

  【全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星成功发射

  11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  【医院病人遗体转运竟被垄断!这个恶势力团伙被端

  打压竞争对手,垄断医院病人、遗体转运业务,强迫收取高价转运费用,记者日前从安徽省合肥市公安局庐阳分局了解到,当地警方摧毁一恶势力犯罪集团,抓获10名犯罪嫌疑人。

  【刁难群众、吃拿卡要?敢这样坑群众,严查!

  群众利益无小事。当前,专项整治漠视侵害群众利益问题工作正在稳步有力推进。党纪处分条例第一百一十二条规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  【造假套路深:境外下单境内造假、运至迪拜身价暴涨

  200多平方米的屋内堆满货物,窗户关得严严实实,屋内气味刺鼻。十几名小工熟练地裁剪、缝制、压花、涂胶、贴标、包装。在广东的一个城中村,大量生产出来的假冒奢侈品服装箱包,被运往5800公里以外的迪拜,摆在精致的货柜作为正品打折促销,价格翻了数十倍。

  【内蒙古锡林郭勒盟一病人被确诊为腺鼠疫

  记者从内蒙古自治区卫生健康委员会获悉,16日,内蒙古自治区锡林郭勒盟镶黄旗巴音塔拉苏木采石场1人在乌兰察布市化德县医院就诊期间,反复发烧,经专家会诊,被诊断为腺鼠疫确诊病例。

  【27人非法穿越可可西里被处罚金13.5万元】

  记者从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处获悉,日前,当地森林公安破获一起非法穿越可可西里案件,27人被处罚金13.5万元。

  【冰城海关今年在邮递渠道查获近3000克象牙制品】

  近日,哈尔滨海关所属冰城海关在一西班牙进境邮件中查获一件人物雕像,材质纹理与象牙纹理相似,经鉴定为象牙制品。今年以来,冰城海关在邮递渠道共查获象牙制品2944.2克。

  【港澳创业青年与粤港澳大湾区共融成长】

  8年前,香港青年章小健凭着对内地互联网产业前景的信心,毅然来到广州寻找创业机会。从互联网外包服务起步,他创办的公司如今已经成为香港共享充电宝市场的头部企业。回顾创业历程,他由衷感叹,粤港澳大湾区友善的创业环境为港澳“草根”创业者带来了丰富机遇。

  【弹劾调查再“直播” 前大使痛陈遭“抹黑”】

  美国国会众议院15日举行第二场公开听证会,为针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查“取证”。

  【巴黎警方逮捕上百名暴力示威者】

  法国“黄马甲”游行示威者16日在巴黎、南特和里昂等多个城市与警方发生严重冲突。巴黎警方当天逮捕了147名暴力示威者。

  【澳大利亚林火肆虐】

  截至17日,澳大利亚东西海岸均有林火肆虐。新南威尔士州目前火情稍有缓和,消防人员正在部分地区采用以火攻火的办法控制火势蔓延。

  【跑步其实并不需要太长?少量跑步也有助于健康

  《英国运动医学杂志》日前刊载的一项研究表明,跑步与死亡率显著降低存在相关关系。如果更多人开始跑步,并不需要跑太长距离或者跑太快,也有助于健康,变得更长寿。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯