成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-11-26

2019-11-26 21:29:46 |
|

日期:2019年11月26日 星期二

  【习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议】

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平11月26日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议并发表重要讲话。

  【国家卫健委:不献血不影响个人信用,更不会惩戒

  在国家卫健委26日举行的器官转运绿色通道新闻发布会上,国家卫健委相关负责人回应了近期对无偿献血进征信的争议。国家卫健委表示,将无偿献血纳入征信,是为了激励更多公民参与无偿献血。征信体系有两大作用,分别为惩戒失信和褒扬诚信,要加大对守信的激励力度。对于因各种原因不能献血的公众,不会影响个人信用,更不会有所谓的惩戒。

  【国务院检查组赴14个省(市)开展农村人居环境整治大检查】

  为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,国务院近日决定开展农村人居环境整治大检查。按照农村人居环境整治工作检查领导小组统一安排,从11月26日起,14个国务院检查组分赴14个省(市)进行实地检查。

  【重庆警方:相关部门对宇芽反映被家暴一事开展调查

  据重庆市公安局江北区分局官方微博消息:11月25日17时许,微博主“宇芽YUYAMIKA”(何某,女,28岁)发布微博称自己被前男友网民“沱沱的风魔教”(陈某,男,44岁)家暴。相关部门高度重视,第一时间介入调查。市、区妇联对一切家暴行为予以强烈谴责,将为当事人提供帮助和服务。江北区政法部门已依法开展调查处理。

  【止暴制乱、恢复秩序是香港社会共同呼声】

  “美方操弄涉港法案为香港暴徒撑腰,给香港局势火上浇油”“反暴力,救香港”“香港不能再乱下去了”……针对美国国会通过的所谓“香港人权与民主法案”,香港社会各界纷纷表示谴责,发出止暴制乱、恢复秩序的共同呼声。

  【国家卫健委:绿色通道使得我国人体捐献器官转运时间平均缩短1-1.5小时】

  在国家卫健委26日于上海召开的新闻发布会上,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,我国开通人体捐献器官转运绿色通道3年以来,器官转运时间平均缩短1-1.5小时。

  【“2019中国最具幸福感城市”结果发布】

  “2019中国最具幸福感城市”调查推选结果25日在广州发布,成都等10个地级(以上)城市、佛山市南海区等10个县级城市(区)当选。

  【嫦娥四号任务团队获英国皇家航空学会2019年度团队金奖

  英国皇家航空学会2019年度颁奖典礼25日晚在伦敦举行,嫦娥四号任务团队获得本年度团队金奖,成为本年度全球唯一获此殊荣的团队。这是英国皇家航空学会成立153年来首次向中国项目颁发奖项。

  【湖南深挖彻查新晃“操场埋尸案”19名涉案公职人员被依纪依法严肃处理】

  记者从湖南省扫黑办和怀化市委获悉,在扫黑除恶专项斗争中深挖出的历史积案新晃“操场埋尸案”(邓世平被杀案)已经彻底查清,杜少平及其同伙罗光忠被依法逮捕,并以涉嫌故意杀人罪被提起公诉;该案涉及的黄炳松等19名公职人员分别受到开除党籍、开除公职等相应党纪政务处分,其中10人因涉嫌犯罪被依法逮捕并移送审查起诉;杜少平涉恶犯罪团伙13名成员被依法逮捕并提起公诉。

  【互相引用刷数据,一些高校为争ESI排名“奇招”频出

  “捷报,xx学校新增5个ESI前1%学科”“xx学校ESI综合排名已实现持续12个月稳步攀升”……近年来,每隔两个月,ESI排名的公布都会牵动众多高校的神经。在很多高校官网的显著位置,每每能看到类似“喜报”。“新华视点”记者调查发现,为争夺ESI排名,一些高校不惜鼓励校内学者互引刷数据,还引发了学术论文追热点、“傍大腕”等现象。

  【心衰不是老年人“专利”,熬夜、过劳中青年要警惕!

  双十一后,合肥快递员小张业务非常繁忙,原本他以为只是得了感冒,却没想到患上了病毒性心肌炎合并心衰,经过医生的全力抢救,才转危为安——11月26日是全国心力衰竭日,专家提示,心衰不是老年人的“专利”,近年来有年轻化的趋势。秋冬季节感冒等呼吸道疾病高发,也可成为引发心衰的“罪魁祸首”。

  【投资者注意了!投资私募基金这六招值得拥有

  近日,中国基金业协会发布了一份名单,列明了该协会在近期自律核查工作中发现的疑似失联私募机构。专家提醒,对于私募基金投资者而言,投资前应认真核查相关私募的登记备案情况,在协会官网了解其诚信信息。

  【消防员凌晨破门救人遭邻居埋怨:影响到我休息了

  11月26日凌晨,浙江杭州某小区有一女孩在屋内烧炭自杀,消防破门过程中,吵醒了对门邻居,还遭来了邻居的吐槽:你们影响到我休息了。民警将其劝回后,继续破拆。所幸女孩被救出时还有呼吸,目前已在医院救治。

  【毒贩送货上门“撞枪口” 牵出跨省贩毒大案】

  毒贩“送货”上门,迎面碰上警察,谎称快递员却最终没有逃过警方法眼。记者日前从安徽省合肥市公安局禁毒支队了解到,当地破获特大跨省贩毒案,缴获毒品3.2公斤,抓获毒贩24人。

  【广州花都区打造脱贫产业链推动“黔货出山”“山货进粤”】

  近期,广州市花都区推动“黔货出山”“山货进粤”,助力贵州省毕节市黔西县、织金县2019年全面脱贫,被国务院扶贫办列入东西部扶贫协作“携手奔小康”典型示范案例推广。

  【湖南省消委提示:赠品免费但不免责】

  商家提供的赠品出现质量问题,是否适用“三包规定”?很多消费者对此并不了解。湖南省消费者委员会26日发布2019年第5号“消费提示”强调:“赠品免费但不免责。”

  【美总统弹劾案进入“新阶段” 调查人员开始写报告】

  美国国会众议院针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查进入“新阶段”。调查人员在举行两周公开听证会后已着手起草报告,同时不排除举行更多听证会的可能。

  【英国货车惨案涉事司机承认参与协助非法移民偷渡

  英国埃塞克斯郡警方25日发表声明说,上月发生在该郡的货车惨案涉事司机承认参与协助非法移民偷渡。

  (来源:新华社)

最热新闻
最新资讯