成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2019-12-7

2019-12-07 07:56:27 |
|

要闻

习近平主持召开中共中央政治局会议

中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。

赵克志会见香港警务处处长邓炳强

国务委员、公安部部长赵克志6日在京会见香港警务处处长邓炳强。赵克志对邓炳强荣任香港警务处处长表示祝贺。他表示,止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最紧迫的任务,中央政府和公安部将继续坚定支持香港警队严正执法。

中国开展部分自美采购商品排除工作

国务院税委会6日称,根据国内需要,中国企业自主通过市场化采购,自美进口一定数量商品。税委会正开展部分大豆、猪肉等商品排除工作,对排除范围内商品,采取不加征我对美301措施反制关税等排除措施。

外交部回应中方反制美对中国外交人员设限

今年10月,美国国务院对中国驻美外交领事人员采取限制措施。中国外交部12月6日称,中方已于12月4日照会美国驻华使馆从即日起对美方采取对等做法。中方将根据美方做法予以相应回应。

生猪生产2021年恢复常年水平

农业农村部6日指出,今年要尽快遏制生猪存栏下滑势头,确保2020年元旦春节和全国两会期间猪肉市场供应基本稳定;确保2021年恢复到正常水平。

统计局:中国义务教育阶段性别差距基本消除

国家统计局6日发布报告显示,中国义务教育阶段性别差距基本消除。2018年,九年义务教育阶段在校生中,女生所占比重为46.5%,近年来该指标一直稳定在46.4%—46.6%之间。

社会

兰州通报多人疑似感染布鲁氏杆菌

11月,中国农业科学院兰州兽医研究所报告有4名学生布鲁氏菌病血清学阳性。据兰州市卫健委、兽研所12月6日通报,截至目前共检测263人,经确认呈血清学阳性65人,正采取多项措施治疗人员。

沈阳高层住宅火灾 嫌疑人被刑拘

12月2日,辽宁沈阳浑南区一住宅5楼发生火灾。据当地应急管理局6日通报,起火原因系住户刘某某使用的插排电源线发生故障引燃周围可燃物。目前,刘某某因涉嫌失火罪被刑拘。

广东高明发生山火 500人被疏散

12月5日,广东省佛山市高明区发生山火。据6日通报显示,超500人已被疏散。目前山火仍在扑救,未接到人员伤亡报告,应急管理部派工作组赶赴火灾现场。

河南20岁失联女孩已遇害

近日,河南洛阳20岁女孩狄某笑失联一事引发关注。6日,洛阳警方通报称,狄某笑已遇害,犯罪嫌疑人李某涛已被抓获。目前,该案正进一步侦办中。

贵州高速37车连环相撞

6日,蓉遵高速贵州习水段发生37辆车连环相撞事故,目前23人受伤入院,其中4人骨折,1人重度颅脑损伤正在救治。据悉,现场路面结冰且事发时为大雾天气。

南京大屠杀幸存者金茂芝去世 享年91岁

5日,南京大屠杀幸存者金茂芝老人去世,享年91岁。目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册的在世幸存者,只剩78人。

上海迪士尼门票将调价:最高699元

上海迪士尼度假区6日称,自2020年6月6日起采用四级票价结构。其中,“常规日”门票价格仍为399元;“特别高峰日”票价为699元,包括部分超高客流的法定节假日及其相关调休或假日等。

自带骨灰盒?不行!买?14880一个!

近日,湖南宁乡市殡仪馆称,将停止为自带骨灰盒丧属提供承接和装灰服务,但殡仪馆自售骨灰盒却卖到14880元。殡仪馆称此举是因此前有丧属自带骨灰盒损坏而引发矛盾。6日,当地纪委监委已启动调查。

深圳涉性别歧视中小学资料已安排回收

近日,网曝深圳一面向中小学生的讲座资料册涉性别歧视。其中包含“女生喜欢有钱的男人”“男生不喜欢长得丑还充美女的女生”等不当表述。对此,深圳市龙华新区教育管理办公室通报,已停止该项目并安排回收资料册。

国际

特朗普回应总统弹劾案

当地时间12月5日,美国众议院称已授权众院司法委员会起草针对总统特朗普的弹劾条款,最快或将于12日表决,决定是否发起正式弹劾。对此,特朗普5日表示如果要弹劾就赶快行动。

印度性侵受害者去法庭途中被强奸者焚烧

近日,印度一名23岁强奸受害者在去法院出庭的路上,被包括涉嫌强奸的犯罪嫌疑人在内的一伙人焚烧,致全身70%被烧伤。警方称,目前5名涉案嫌疑人已被捕。

科学家用细菌养出天然鹅肝

近日,法国科学家正在开发“天然鹅肝”,即不使用传统强制饲喂技术,而是通过菌群来促进鹅肝生长。传统鹅肝的售价约为每公斤300到400欧元,而同样重量的“天然鹅肝”价格或达1000欧元。

那年今日

1971年12月7日,中国与塞内加尔共和国建交。中塞保持外交关系期间,中国为塞援建了友谊体育场、阿菲尼亚姆水坝、国家大剧院等项目。


来源:中国新闻网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯