成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-12-08

2019-12-08 21:41:21 |
|

日期:2019年12月08日 星期日

  【香港警方修例风波以来首次查获枪支武器】

  香港警方8日表示,当天上午查获包括一支手枪在内的一批枪支武器并拘捕11名嫌疑人。这是香港修例风波引发示威游行以来,警方第一次查获枪支武器。

  【截至11月末我国外汇储备规模为30956亿美元】

  国家外汇管理局7日数据显示,截至2019年11月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。

  【明年我国将实施纳税信用修复 19种失信行为可修复】

  企业纳税信用对于企业的发展至关重要,那有什么措施可以引导纳税人主动纠正纳税失信行为呢?近日,国家税务总局就发布了有关纳税信用修复的公告,明确从明年1月1日起,部分纳税信用失信行为在符合相应的修复条件时,可以向主管税务机关申请纳税信用修复。

  【我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展】

  记者从正在此间举行的第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会上获悉,我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展,已具备了启动高速试验线建设和后续产业落地的基础。

  【王毅同缅甸国务资政兼外长昂山素季会谈】

  当地时间12月7日,国务委员兼外长王毅在内比都同缅甸国务资政兼外长昂山素季举行会谈。

  【上海检察机关支持一起3万吨垃圾回填案环境损害赔偿磋商】

  近日,在上海铁路运输检察院支持下,一起3万吨垃圾回填倾倒案生态环境损害赔偿磋商会在上海铁路运输法院召开。上海市奉贤区生态环境局作为赔偿权利人与案件中的侵权人及侵权单位签订了生态环境损害赔偿协议,将由赔偿义务人提交2000万元保证金用于垃圾清运处置和环境修复。

  【救护车闪灯接机秒变"购物车"?上海机场的回应来了!】

  7日深夜11时54分,“航旅直通车-上海机场”发布微博回应,网友发文后高度重视,立即展开调查。经查,该急救车系浦东机场所属的急救车,为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按照规定对当事人作出严肃处理,并感谢公众监督。

  【小伙砸钱与"白富美"网恋八年 视频发现女友竟是大妈】

  8日记者从浙江义乌警方获悉,年过五十的吴某吹嘘自己是“白富美”,家里开着工厂,全国各地都有生意,自2011年来,她隐瞒真实年龄,并冒用自己女儿的照片,在网上结交了一名男性网友,以各种各样的借口骗取该名网友钱财共计20余万元。直到一次偶然的视频,这一切才“东窗事发”。

  【上海财大副教授被指性骚扰女生 多人称曾被骚扰】

  上海财经大学会计学院的一名硕士生在社交平台举报该院副教授钱逢胜涉嫌性骚扰,并称已向校方举报。12月6日晚,上海财经大学官方微博发布声明,称已成立调查组,展开调查工作。

  【泪目!民警因公牺牲 执法仪拍下的最后一刻让人心痛…】

  7日凌晨,一个悲痛的消息传来。6日晚,浙江省诸暨市公安局五泄派出所民警张勇在传唤违法嫌疑人时遭到暴力反抗,控制嫌疑人后突然昏倒在地。7日凌晨,张勇因抢救无效因公牺牲。

  【为打通大凉山最后通村公路,村里来了“巨无霸”】

  7日上午11时许,一架“巨无霸”直升机缓缓降落在村子里,“轰隆隆”的声音让这个宁静的深山小村子热闹起来,一台用于修路的挖掘机从直升机上卸了下来。至此,8台大型施工机械设备全部运输到位,“巨无霸”直升机给这个村打通脱贫致富的路带来了希望。

  【小伙真帅!能当“外卖侠”能拿残运会奖牌 还能救老太】

  “身体的残疾并没有遮挡他内心的爱和阳光,救人第一的信念背后是见义勇为的本能反应。”近日,黄山外卖员周健登上了中国文明网,他的事迹再次被网友纷纷点赞、转发。

  【大雾预警!今夜至明天上午冀鲁豫川局地能见度不足50米】

  预计8日夜间至9日上午,北京东部、天津、河北中南部、河南东部、山东、安徽北部、江苏西北部、湖北中部、湖南西北部、四川盆地中西部、贵州北部等地有大雾,其中,河北东部、河南东南部、山东西北部、四川盆地西部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  【管不住嘴迈不开腿?不用“受罪”就能减肥的方法来了】

  美国《细胞-代谢》杂志日前发布的一项新研究发现,不刻意节食或增加运动量也可能减肥,改善代谢综合征,但前提是要把每天进食的“时间窗口”控制在10小时以内,即每天吃完最后一餐后,至少14小时除了喝水不再吃任何东西。

  【朝鲜宣布成功进行一次“非常重大的试验”】

  朝鲜国防科学院发言人8日说,朝鲜7日下午在西海卫星发射场成功进行了一次“非常重大的试验”。朝中社8日援引朝鲜国防科学院发言人的声明报道说,国防科学院向朝鲜劳动党中央委员会汇报了这次“具有重大意义”的试验的“成功结果”。报道没有提及试验具体内容。

  【56头北极熊"组团"造访小村庄 这个画面却让人心疼…】

  无论是“乘虚打劫”,还是“骨瘦如柴”,其实,这些都从另一个方面反映出北极熊目前所面临的缺少食物的生存困境。对此,科学家认为,北极熊离开传统栖息地觅食的反常行为与气候异常导致的北冰洋浮冰减少和居民生活垃圾处置不当有关。北极熊习惯于在破碎的浮冰上捕捉海豹。当浮冰消失时,无法在水中捕猎的北极熊只能上岸觅食。而在生活垃圾处理系统不完善的居民点,长期堆积且未经遮盖的废弃食物对饥饿的北极熊产生了无法抗拒的诱惑。

  (来源:新华社)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯