成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-9-16

2019-09-16 21:29:17 |
|

日期:2019年9月16日 星期一

  ●中共代表团访问日本

  应日本自民党邀请,福建省委常委、宣传部长梁建勇率中共代表团于9月12日至15日访问日本,分别会见日本自民党干事长二阶俊博、公明党干事长齐藤铁夫、经济团体联合会中国委员会企划部会长仓内宗夫、东海租赁株式会社创始人塚本幸司等,深入宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,并同日方就进一步发展两国关系、加强政党交流及推动地方合作等交换意见。

  ●国庆70周年庆祝活动第二次联合演练圆满结束

  9月14日下午至16日凌晨,北京天安门地区及长安街沿线举行了国庆70周年庆祝活动第二次全流程、全要素、部分力量演练。约28万人参演、观礼或承担现场各类保障工作。

  ●生态环境部:“零容忍”态度严打涉臭氧层物质非法行为

  16日,生态环境部部长李干杰在山东济南举行的国际保护臭氧层日纪念大会上说,中国把严格执法作为巩固履约成果的重要保障,始终以“零容忍”态度严厉打击涉臭氧层物质(ODS)非法行为。

  ●2019年国家网络安全宣传周开幕

  2019年国家网络安全宣传周开幕式16日在天津举行。来自政府、科研机构、高校、社会组织、企业、媒体的近千位嘉宾出席。

  ●“一个窗口”对外服务 12309中国检察网上线

  记者从最高人民检察院获悉,全国检察机关办事服务综合门户12309中国检察网于16日正式上线。

  ●香港警方检获2500万港元疑似可卡因 拘捕一名男司机

  香港警方15日在天水围天富苑一个停车场,截停一名29岁本地男子,并在他的私家车后备箱检获共18公斤疑似可卡因,总值2500万港元,该名男子暂时被控贩运危险药物。

  ●飞猪国庆数据:红色旅游越来越年轻 00后人群增长超300%

  今年十一假期,文化和旅游消费较往年更火爆。飞猪数据显示,今年十一飞猪上预订境内游的人数同比增加了42%,增速超过出境游。其中,红色旅游越来越“红”,8月份红色旅游的搜索同比增长近200%。临近国庆,更有不少人通过飞猪、淘宝寻找热门旅游城市周边的红色景点。

  ●侮辱凉山救火烈士 江西一男子获刑被判令公开道歉

  侮辱凉山救火烈士,被告人姜某生以寻衅滋事罪被法院判处有期徒刑1年8个月后,被检方提起民事公益诉讼。16日,法院判处被告姜某生于本判决生效之日起十日内,在全国公开发行的媒体上公开赔礼道歉、消除影响。

  ●“剪刀手”拍照会泄露指纹信息?专家:不必恐慌

  “拍照时比划‘剪刀手’会泄露指纹信息。”近日,这样一则消息被广泛转发,引起众多网友关注。对此,有网络安全专家表示,这一说法从图像复原技术上可以实现,但从网络安全的维度来说,并没有实际增加安全风险。

  ●商务部:上周食用农产品和生产资料价格小幅上涨

  据商务部网站消息,商务部监测,上周(9月9日至15日)全国食用农产品市场价格比前一周上涨1%,生产资料市场价格比前一周上涨0.3%。

  ●中秋假日结束 中国铁路发送旅客4801万人次

  中国国家铁路集团有限公司16日披露,中秋假日期间(9月12日至15日),全国铁路累计发送旅客4801万人次,同比增加561万人次,日均发送旅客1200.3万人次,同比增长13.2%。

  ●英前首相卡梅伦:英国或应举行第二次脱欧公投

  近日,英国前首相卡梅伦在受访时表示,不后悔2016年决定举行脱欧公投。他对英国现任首相约翰逊应对脱欧的对策提出批评,直言无协议脱欧不是好办法,认为不应该排除举行第二次脱欧公投的可能性。

  ●人到中年为何容易发福

  一个国际研究团队发现,这可能与脂肪组织中的脂质周转(储存和去除脂质的能力)有关。随着年龄增长,人们即便不多吃、不减少运动量,体重也更容易增加。

  (内容来源:新华社)

最热新闻
最新资讯