成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-9-18

2019-09-18 21:45:35 |
|

日期:2019年9月18日 星期三

  ●辽宁沈阳:“九一八”事变爆发88周年

  今年是九一八事变爆发88周年。18日上午,社会各界上千名人士在沈阳隆重集会,举行撞钟鸣警仪式,以铭记历史,缅怀先烈。

  ●中俄总理第二十四次定期会晤联合公报

  应俄罗斯联邦政府总理德·阿·梅德韦杰夫邀请,中华人民共和国国务院总理李克强于2019年9月16日至18日对俄罗斯联邦进行正式访问。访问期间,李克强总理会见了俄罗斯联邦总统弗·弗·普京并同梅德韦杰夫总理于9月17日在圣彼得堡市举行中俄总理第二十四次定期会晤。

  ●香港特区政府宣布取消国庆烟花汇演

  18日下午16点30分,香港康乐及文化事务署宣布,“鉴于当前的情况,并基于整体公众安全的考虑,原定于10月1日(星期二)晚上在维多利亚港举行的国庆烟花汇演将会取消。”

  ●第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行

  在国务院新闻办公室18日举行的新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。

  ●公安部A级逃犯张世刚投案自首 涉组织盗墓倒卖文物

  9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃犯罪嫌疑人张世刚向陕西澄城警方投案自首。

  ●国务院印发《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》

  党中央、国务院高度重视工业产品生产许可证制度改革,在近年来大幅压减工业产品生产许可证基础上,今年再取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理,将卫星电视广播地面接收设备与无线广播电视发射设备2类产品压减合并为1类,对涉及安全、健康、环保的产品,推动转为强制性产品认证管理,认证费用由财政负担。经调整,继续实施许可证管理的产品由24类减少至10类。

  ●汽油、柴油价格再上调!加满一箱油,多花5块钱

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于18日24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月3日—9月17日),国际油价上涨,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.27%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

  ●改革开放至今,我国成功“追”宝都有哪些高招?

  2019年春,罗马。随着中意两国代表交换相关证书,796件中国流失文物艺术品被正式返还。这次文物返还,是近20年来规模最大的一次,舆论称之为“最美的重逢”。

  ●养宠两年花五万!服务消费蕴藏多大的消费潜力?

  下班回家不看剧,只为撸一波萌宠新表情;去电影院不追片,只为看一场游戏直播……相比层出不穷的新门店、新商品,服务消费正以一股强劲的增长势头、活跃的业态创新,成为挖掘消费潜力、推动经济增长的重要引擎。

  ●中国篮协:“李楠辞职”消息不属实

  针对媒体曝出的“李楠辞职”消息,中国篮球协会官方微博18日辟谣称,此消息不属实。

  ●裸捐上海两套房和百万现金,这对老夫妻为了啥?

  毕原鸿与毛怡,上海一对平凡的老夫妻,儿女先后辞世,在巨大的灾难和痛苦面前,他们选择把小爱转化为大爱。为了完成儿子的遗愿,老两口毅然捐出自己全部的积蓄和财产,帮助困难学子成人成才。

  ●警方通报两名游客在涠洲岛失联:一人身亡,两人均未参与传销

  广西北海警方18日发布警方通报称,已在北海市海边发现其中一名游客龙某乐的尸体,经查,两名游客均未发现参与传销等违法犯罪行为。

  ●2013年射杀中国台湾渔民的菲律宾海警被判有期徒刑

  菲律宾马尼拉地方法院18日宣布,判处在2013年射杀中国台湾渔民洪石成的8名菲律宾海岸警卫队队员犯故意杀人罪,8人分别被判处8年至14年不等有期徒刑,并需向受害者家属支付赔偿金。

  ●斯诺登想去法国避难?

  原美国国家安全局防务承包商雇员爱德华·斯诺登因曝光美国“棱镜”秘密监听项目蛰居俄罗斯多年。他16日在接受一家法国电台采访时说,如果法国总统埃马纽埃尔·马克龙向他提供庇护,他乐于接受。

  (来源 新华社)

最热新闻
最新资讯