成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2019-9-19

2019-09-19 08:10:30 |
|

要闻

所罗门与台“断交”美方失望?外交部回应

针对近期美国务院发言人称,美方对所罗门决定结束与台“外交关系”感到失望,中国外交部18日表示,中方对所罗门群岛政府作出承认一个中国原则、同台当局断绝所谓“外交关系”并同中国建交的决定表示高度赞赏。并敦促美方尊重别国自主决定内外事务的主权权利,慎重妥善处理涉台问题。

发改委:猪肉价格趋于稳定

9月18日,国家发改委表示,近期猪肉价格趋稳。国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。将根据需要及时采取相应调控措施,保持物价基本稳定。

第六届世界互联网大会将于10月20日开幕

据报道,第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行。大会主题为“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。

网信办回应如何监管“AI换脸”等新技术

针对“AI换脸”等新技术如何监管的问题,网信办18日表示,将通过《网络生态治理规定》等法规标准指导督促互联网企业开展安全评估,监管上线的新技术、新应用。

公安部A级逃犯张世刚投案自首

据公安部刑侦局消息,9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃犯罪嫌疑人张世刚向陕西澄城警方投案自首。张世刚系陕西省澄城县“11.25”特大盗掘古墓葬案犯罪嫌疑人,涉嫌多次组织盗掘古墓葬并倒卖重要涉案文物。

民生

黄金周前油价两连涨 一箱油多花约5元

18日,国内成品油零限价年内第11次上调,自9月18日24时起,国内汽油价格每吨上调125元,柴油价格每吨上调125元。以油箱容量50升的普通私家车计算,车主们加满一箱油将多花5元左右。

国庆假期北京机动车不限行

据北京市交管局消息,9月29日、10月1日至7日、10月12日,北京市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施的限制。非北京市进京载客汽车不受7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶和9时至17时按车牌尾号区域限行交通管理措施的限制。

社会

港府:十月一日维港国庆烟花汇演取消

9月18日,香港特别行政区政府发布新闻公报称,鉴于当前的情况,并基于整体公众安全的考虑,原定于十月一日晚上在维多利亚港举行的国庆烟花汇演将会取消。

警方通报广西涠洲岛两游客失联事件

18日,广西北海市公安局就四川宜宾女子龙某乐及江西女子何某宇在广西涠洲岛失联事件进行通报称,已在北海市海边发现游客龙某乐的尸体,经查,两名游客均未发现参与传销等违法犯罪行为。

国航华盛顿飞北京航班疑似发生鸟击返航

中国国际航空公司18日通报称,北京时间9月18日凌晨4时52分,国航CA818航班从华盛顿杜勒斯国际机场起飞后疑似发生鸟击,于凌晨5时54分返航并安全降落,故障具体原因正在排查中。

深圳一公交车撞入公交站层大厅

18日,深圳北站公交站层一辆公交车撞入大厅,引发关注。据深圳警方消息,目前司机已在属地派出所接受调查,事故原因暂不清楚。

军训太苦了!大一男孩崩溃欲复读

近日,重庆沙坪坝一名大一男生因感觉军训太苦,每天叠被子太约束,所学专业也和自己想的不一样,想退学复读。男生还与专程赶来劝说他的家人发生争吵。最终,在民警的劝说下,男生同意回学校读书。

儿子网购被骗,母亲求助“网警”又被骗…

近日,江苏常州的小王在一个专门出售潮流球鞋的网络平台上买鞋,却在转账5200元后被拉黑。意识到被骗后,小王的妈妈在网上找到一个“网警”求助,对方以已经冻结对方账户为由,要求她提供一张银行卡,并询问了卡上余额。最终,妈妈又被骗了1万元...目前,母子二人已报警求助。

文体

女排喜迎四连胜!中国队3:0完胜多米尼加

北京时间18日,2019年女排世界杯展开第四轮的争夺,中国女排迎战老对手多米尼加,最终中国队3:0完胜多米尼加,迎开局四连胜。

篮协辟谣网传“李楠辞职”:不属实

18日,网传消息称“男篮主帅李楠辞去国家队主帅”,引发关注。同日,中国篮球协会回应称,该消息并不属实。目前篮协和国家男篮仍在进行总结阶段,教练组是否调整及其他进一步信息,将待总结之后另行公布。

国际

韩国正式将日本移出出口“白名单”

当地时间18日凌晨,韩国产业通商资源部正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口“白名单”。日本此前于8月28日将韩国移出出口“白名单”,韩国也是日本首个取消优惠待遇的国家。

狮航空难最终报告将于11月上半月发布

据外媒报道,印尼民航局18日表示,2018年狮航客机空难的最终报告将于11月上半月公布。2018年10月,印尼狮航波音737 MAX8飞机在印度尼西亚海岸坠毁,造成189人死亡。

大熊猫创创死因尚未知 此前身体状况良好

当地时间9月17日,泰国清迈动物园证实中国旅泰大熊猫“创创”已于16日在清迈动物园熊猫表演基地突然死亡。动物园兽医师表示,目前尚未获知创创的真正死因。在7月的体检中,创创身体状况良好。

日本京都动画纵火案重伤嫌犯逐渐恢复

据日本共同社报道,京都动画纵火杀人案中因重度烧伤住院治疗的嫌疑人青叶真司已恢复到可以进行说话训练的程度。出院可能要在几个月后,京都府警方正在慎重研究其恢复后的审讯方式。

双眼如灯泡!挪威男子钓到深海怪鱼

近日,一位名叫奥斯卡•伦达尔的钓鱼爱好者在挪威海域垂钓时捕到一条长相怪异的深海鱼。这条鱼长着灯泡状的大眼睛,形状宛如外星生物。男子同事说,这条怪鱼其实是属于银鲛类的生物,学名为鼠鱼。

那年今日

1991年9月19日,首批“中国驰名商标”产生。茅台牌(酒)、凤凰牌(自行车)、青岛牌(啤酒)、琴岛·利勃海尔(电冰箱)、中华牌(香烟)、北极星牌(钟表)、永久牌(自行车)、霞飞牌(化妆品)、五粮液(酒)、泸州牌(酒)、健力宝牌(饮料)等124枚商标获“中国驰名商标”提名奖。

今日话题

“养儿防老”“重男轻女”似乎已经是过去很久的老想法了,如今不少网友都觉得“养女儿比养儿子更快乐”,更有网友发起“爸爸普遍更喜欢女儿的原因”这一话题,引发不少网友的“亲子回忆”!

来源:中国新闻网

最热新闻
最新资讯