成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2019-9-19

2019-09-19 21:44:47 |
|

日期:2019年9月19日 星期四

  ●保供应!万吨中央储备肉已投放市场

  依据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,商务部会同相关部门共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给保障国庆期间肉类供应。

  ●汪涵获聘湖南省监察委特约监察员

  19日,湖南省监察委聘请27名特约监察员,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎颁发聘书并讲话,其中,民进中央委员、湖南省政协常委、著名主持人汪涵在列,聘期至2023年1月。

  ●长征十一号固体运载火箭已累计将37颗卫星送入太空

  继海上成功发射后,19日下午,长征十一号运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,以“一箭五星”的方式成功将卫星顺利送入预定轨道。记者从火箭研制单位中国运载火箭技术研究院了解到,目前该型运载火箭已连续8次发射取得圆满成功,共将37颗卫星送入太空。

  ●中国女排豪取五连胜

  9月19日晚,中国女排3:0战胜东道主日本,以五战全胜、未失一局的战绩结束了第一阶段的争夺。

  ●中央印发《交通强国建设纲要》

  到2035年,基本形成“全国123出行交通圈”和“全球123快货物流圈”。

  ●新中国70年妇女事业白皮书发布

  主人翁地位更加彰显,半边天力量充分释放,获得感、幸福感、安全感与日俱增。

  ●海关总署:防止韩国非洲猪瘟传入

  韩国发生非洲猪瘟疫情。海关总署要求,禁止直接或间接从韩国输人猪、野猪及其产品。


  ●每颗牙收费500元?“美牙”背后谁在“动”你的牙齿?

  “想拥有明星同款美白牙齿吗?”当前在一些美容机构、微信朋友圈当中,“6D纳米炫齿浮雕”“冰瓷美牙”等价格不菲的“美牙”项目大量涌现。这些项目往往自诩为“黑科技”,宣称能为客户实现宣传图上的“美牙”效果。这些“美牙”项目安全卫生吗?什么人在“动”你的牙齿?花钱不少到底是“美牙”还是毁牙?

  ●共享单车逐渐“降温”,公共自行车要“复活”了吗?

  废弃单车堆成“坟场”,退还租金大排长队,骑车费用集体涨价……眼下,随着资本撤离,曾经火爆一时的共享单车逐渐“降温”,而一度被冷落的公共自行车重回人们视野。公共自行车为何出现租骑量“回暖”?共享单车与公共自行车究竟孰优孰劣?解决“最后一公里”痛点,未来靠谁?记者就此展开了调查。

  ●@毕业生,秋招季开始了!800场现场招聘会虚位以待

  记者19日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,各地将举办不少于800场现场招聘会。

  ●正能量!救护车被堵 百余辆车“拉链式”让行获赞

  近日,四川泸州。一辆载有急救病人的救护车过隧道时遇堵车,百余台社会车辆“拉链式”让行,打开生命通道。仅用2分钟,该救护车辆顺利通过,为救治病人赢得时间。

  ●刘露被拘:“公众人物” 没有特权

  无论是普通人,还是大明星,概莫能外。没有什么可以当作胡作非为、践踏规则的借口。

  ●云南省政协原副秘书长陈云生被双开

  陈云生曾担任云南省接待办主任,省人口和计划生育委员会党组书记、主任。

  ●韩国《杀人回忆》的真凶是他吗

  该囚犯名为李春宰现年56岁,1986年连环杀人案的第一起案件发生时年仅23岁。

  ●今年第17号台风“塔巴”生成!将联手冷空气给我国东部海域制造大风

  19日14时,今年第17号台风“塔巴”在“难产”了十余天之后终于生成。今后四天,它将和冷空气结合给我国东部海域带来大风天气,江浙沪及福建沿海地区需密切防范大风可能对渔业、旅游等造成的不利影响。

  (内容来源:新华社)

最热新闻
最新资讯