成员台:

特色频道:

“春运味道”诞生记

2020-01-18 11:16:23 |
|

李荣军是中国铁路上海局集团有限公司合肥客运段北京一队二班的餐车厨师,已经工作33年了,目前服务于合肥客运段的多趟旅客列车。每次发车前,李荣军都需要依据乘客情况列出所需的食材量,然后从餐料库配送到车上。在餐车里,李荣军平均一天要加工80斤左右的蔬菜和40斤肉类,春运期间乘客增多,他的工作强度也变得更大。在这个亿万人踏上回家之旅的时刻,像李荣军一样的餐车大厨们坚守岗位,用“春运味道”温暖着一批又一批的归乡人。(新华社)

1月17日,李荣军(右)在合肥客运段餐料库与工作人员核对餐料重量。新华社记者 韩晓雨 摄

1月17日,李荣军在合肥客运段餐料库搬运大米。新华社记者 韩晓雨 摄

1月17日,李荣军(右一)与同事一起把食材拎上车。新华社记者 韩晓雨 摄

1月17日,李荣军(左)与同事一起搬运食材上车。新华社记者 韩晓雨 摄

1月17日,李荣军在合肥到北京的T36次列车上切菜。新华社记者 韩晓雨 摄

1月17日,李荣军在合肥到北京的T36次列车上准备饭菜。新华社发(周牧 摄)

1月17日,李荣军在合肥到北京的T36次列车上准备饭菜。新华社发(周牧 摄)

1月17日,李荣军在合肥到北京的T36次列车上为旅客服务。新华社发(周牧 摄)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯