成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-01-24

2020-01-24 21:36:17 |
|

日期:2020年1月24日 星期五

  【中国疾控中心成功分离我国首株新型冠状病毒毒种,它长这样!】

  国家病原微生物资源库于2020年1月24日发布了由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所成功分离的我国第一株病毒毒种信息及其电镜照片、新型冠状病毒核酸检测引物和探针序列等国内首次发布的重要权威信息,并提供共享服务。

  【中国体育界推迟、取消或易地举行多项赛事以应对疫情】

  在全面防控新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,中国体育界也迅速启动应急程序,推迟、取消或易地举行多项赛事……对这一猝然来袭的病毒疫情严防死守。

  【中戏艺考推迟 !具体考试方案请关注学院本科招生网公告】

  中戏表示,为有效防控当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障广大考生身体健康和生命安全,经学院研究决定,推迟进行中央戏剧学院2020年本科招生专业考试工作,具体考试方案学校将根据疫情防控情况作出安排,请广大考生密切关注中央戏剧学院本科招生网公告信息。

  【农历庚子鼠年有384天?因为有个“闰四月”

  金猪辞旧岁,玉鼠纳新福。天文专家介绍说,农历庚子鼠年为闰年,有一个“闰四月”,全年从2020年1月25日开始,至2021年2月11日结束,共计384天。

  【湖北卫健委:新型肺炎进入第二波流行的上升期】

  当前,之所以有大量的发热病人在门诊就诊,专家认为,这是因为当前正值疾病高发期,流感流行的高峰期,同时,新型冠状病毒感染的肺炎进入第二波流行的上升期,三期叠加,所以现在的发热病人急剧增加,再加上少数患者受一些不实信息的影响,恐慌性就医,大致目前发热病人增加。目前全省有549家以上医疗机构和所有乡镇卫生院都设置了发热门诊,其他医疗机构设置了预检分诊点和发热病人诊室,其中武汉市有61家医疗机构有发热门诊,所有的社区卫生服务中心都有发热诊室,可以开展发热病人的筛查和鉴别诊断,各医疗机构在接诊发热病人后,便能明确判断就地治疗,在不能明确发热原因的情况下,方需转诊到转诊的医院做鉴别诊断。

  【军队部署展开应对突发公共卫生事件联防联控工作】

  为认真贯彻落实习主席重要指示精神和中央军委部署要求,军委后勤保障部牵头展开军队应对突发公共卫生事件联防联控工作,组织军队专业医疗力量投入新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控。前期,军队已组织驻武汉地区部队医院派出40名医护人员,在武汉肺科医院重症监护室展开救治工作。

  【湖北省委书记:将逐一倒查外省新增病例的出城方式】

  1月24日,省委书记、省新型肺炎防控指挥部指挥长蒋超良主持召开会商会,听取疫情防控工作最新进展情况,调度指挥防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力打好疫情外溢歼灭战、省内疫情歼灭战,坚决遏制疫情蔓延势头。

  【武汉:全市征集6000台出租车 为居民提供免费服务

  为解决市民居家出行不便等问题,全市紧急征集6000台出租车,分配给中心城区。每个社区3-5台,由社区居委会统一调度使用,自2020年1月25日中午始,为辖区居民出行提供免费服务。社区居委会为生活不便居民上门免费提供送餐、送菜、送药等居家服务。


  【上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共卫生事件一级响应机制

  根据近期上海、天津、重庆、安徽四省市突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,四省市24日决定启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。

  民航局:25日起首都机场大兴机场将对抵京旅客体温检测

  自1月25日起,北京首都国际机场、北京大兴国际机场将对所有抵京旅客实施体温检测。

  【发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一首发症状

  武汉大学人民医院专家研究发现,感染新型冠状病毒性肺炎后,患者并非一定首先表现为发热和呼吸系统症状,还存在消化系统、神经系统、心血管系统、眼科等症状。

  【23日起广东全境严禁野生动物及其制品交易

  近日,广东省成立市场监管领域防控新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组。23日晚,该领导小组办公室发出一号通告,自23日起,广东全境严禁野生动物及其制品交易。

  【武汉“小汤山”定名“火神山” 可容床位一千张】

  “武汉将在2月3日前建设一座‘小汤山’,阻击肺炎疫情蔓延!”1月23日下午,武汉市城建局紧急召集中建三局等单位举行专题会议,要求参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院建设一座专门医院——武汉蔡甸火神山医院,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位,由中建三局牵头,武汉建工、武汉市政、汉阳市政等3家企业参与。

  【今日,公安交管部门出动警力15万余人次】

  1月24日除夕,春节假期的第一天,全国主要高速公路、国省道交通流量较昨天普遍下降,道路通行顺畅。截至24日18时,全国主干公路通行正常,未发生长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,道路交通安全形势平稳。

  【重庆暂时关闭所有公共文化场所 停止群众文化活动】

  其中,全市所有公共文化场所暂时关闭,停止群众文化活动。全市关闭博物馆104家、公共图书馆43家、文化馆41家、乡镇(街道)综合文化服务中心1023个、村(社区)综合文化服务中心11053个。所有A级景区和游轮暂停经营。营业性演出活动全部停止,已经审批的2264场营业性演出活动全部停止,其中剧院演出53场、驻场演出2211场,已退票15438张,涉及演职人员1438人。

  【美国发现新型冠状病毒首例在美感染案例

  美国媒体CNN援引消息人士称,预计在当地时间周二下午,美国疾病控制与预防中心(CDC)公布新型冠状病毒首例在美感染案例。目前尚无法确认感染者是否曾前往中国,以及是否已传染至其他人。 

  【欧盟领导人签署英国“脱欧”协议】

  欧洲理事会24日发表声明说,欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩当天签署有关英国脱离欧盟的协议,将欧英“分家”程序进一步向前推进。

  (来源:新华社)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯