成员台:

特色频道:

《我的白大褂•抗疫日记》:做你们坚定的后盾 送去温暖的味道

2020-02-14 17:21:48 |
|

16:50,范玉振推着装满晚餐的送餐车到达医院大楼,这是他和同事忙碌了一整天为医院全体医护人员和病人们准备好的晚餐,现在将送到各个楼层的各个科室。

范玉振是深圳市第三人民医院的一名厨师,用他的话来说,最近的生活大概就是“早上五点半上班,到晚上十一点多,所有的人员都在一线保障医护人员以及患者的用餐。”

除了医护人员,这些坚守在他们身后的人,也在用自己的方式贡献着一份力,今天的vlog就会带我们去看看,这些人的故事••••••

来看看这几个数字:

5000份餐品、7栋楼、共计28层、28个科室。

而范玉振不是在厨房忙碌,就是在送餐的路上。

后厨的每一个人都加快了自己手中的速度,只愿把热腾腾的饭菜早些送到医护人员和患者的手中,他们吃得更好,吃得安心就是对后厨每一个人最好的回馈。

“医生和护士一天都吃不上饭,放到晚上都放在那里,没时间吃,我们也是,一忙过就没时间吃,病人生病了,他们是第一个,把他们安顿好了再吃。”

说起这段话的时候范玉振还在加紧统计明天患者的用餐安排,为保证患者的营养和菜品的丰富种类,他罗列出几种套餐可供患者选择。

夜幕降临,放下纸笔,范玉振和同事推动餐车再次出发。

他们不是从天而降的英雄,只是挺身而出的凡人,用自己的方式送去每一份温暖的味道。

透过他们的眼睛

直击抗“疫”一线动人瞬间

讲述最美逆行者的暖心故事

最可爱的他们,通通安排!

还有独家知识小贴士

防疫科普妥妥安心~

深圳卫视,每周一至周五晚19:35

《我的白大褂•抗疫日记》

值得你看

当日23:30

次日7:45、12:40、18:25

多个时段还有贴心再放送~

在线为一线医护大大们加油打气~

携手同行,战无不胜!

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯