成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-02-16

2020-02-16 21:00:09 |
|

日期:2020年2月16日 星期日

  【停课不停学,在线教育如何“不掉线”?】

  受疫情影响,中小学校延期开学。“停课不停学”让在线教育迅速走进大部分学校和家庭。丰富的网络教学资源、有效的沟通方式,在很大程度上弥补了延期开学的遗憾。但短时需求暴增也暴露了一些问题。在线教育如何“不掉线”?记者对此进行调研。

  【武汉、湖北、全国重症病例占比均降】

  卫健委表示,分类集中管理使大量轻症病例得到及时救治,减少转为重症的可能,为提高治愈率、降低病死率打下了良好的基础。

  【全国第一例、第二例由遗体解剖获得的新冠肺炎病理今日被送检】

  全国第一第二例新冠肺炎逝世患者的遗体解剖工作在武汉金银潭医院完成,两具解剖病理目前已被送检。由解剖获得的新冠肺炎病理,能从根本上寻找新冠肺炎的致病性、致死性,给未来临床治疗危重症患者提供依据。

  【湖北:所有非必需公共场所关闭】

  切群众聚集性活动一律停止。城乡所有社区等实行24小时最严封闭管理。

  【广东全力支持和组织推动各类生产企业复工复产】

  据新华社,16日举行的广东省推动企业复工复产工作暨重大工程建设项目总指挥部第二次全体会议明确,根据有关分区分级防控工作部署,制定不同区域疫情防控和经济活动措施,坚决取消超出防疫必要的各种不合理限制,及时纠正各种偏颇和极端做法,全力支持和推动企业复工复产。

  【一次性奖500元!黄冈发热人员主动就诊可得奖励】

  发热人员主动报告并就诊可得500元奖励。湖北省黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部16日发布通告,对黄冈市区主动就诊的发热人员、摸排出新发热人员的工作人员和举报新发热人员并查实的市民等给予奖励。

  【中疾控专家:空气净化器不一定能过滤病毒】

  国务院联防联控机制16日举行新闻发布会,会上,中国疾控中心研究员冯录召表示,目前市场上常用的空气净化器由风机和过滤装置组成,这种空气净化器主要适用于去除污染物,产品标准里没有对病毒杀灭率的要求,所以空气净化器不一定能适用过滤病毒,建议家庭每天对室内换气,同时应注意室内外温差大引起感冒的风险。

  【交通运输部:春运前37天旅客发送量同比减少48.3%】

  交通运输部消息,2月15日(春运第三十七天,阴历正月二十二)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1227.6万人次,比去年春运同日下降 81.4%,环比昨日上升2.1%。春运前三十七日(1月10日-2月15日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客14.38亿人次,比去年同期下降48.3%。

  【今起深圳地铁将实名制乘车 暂停发售单程票和日票】

  据央视财经微博,从今日(16日)开始,深圳市地铁全线网将全面启用实名制乘车,以确保地铁乘客信息可查询可追溯,实现重点疑似人员行程轨迹有效跟踪,保障市民乘客安全出行。此外,疫情防控期间,地铁也将暂停发售单程票和日票。

  【台湾出现首例新冠肺炎死亡病例,无出境旅游史】

  据央视新闻,台湾流行疫情指挥中心今天宣布,台湾新增2例新冠肺炎病例。其中一人为台湾中部60多岁男性,无出境旅游史也非已知病例密切接触者,1月27日出现咳嗽症状,2月3日就医诊断为肺炎后,15日死亡;另一例为已知病例家属。

  【世卫组织回应美官员涉肺炎不当言论】

  在全球共同抗击新冠肺炎疫情时“需要科学,而非谣言”,“需要团结,而非污名化”。

  【东京新增4例新冠肺炎,日本累计确诊56人】

  据日本厚生劳动省,东京新确认4人感染新冠肺炎,都和此前确诊的出租车司机有过密切接触。目前,日本累计确诊56人,钻石公主号确诊355例新冠肺炎,共411人。

  【全国首趟复工人员定制专列今日下午从贵阳开出】

  16日下午,载有近300名贵州籍返程复工人员的G4138次列车从贵阳北站开出。此前,杭州市为满足企业复工的用工需求,特向铁路部门申请开行外地复工人员专列。

  【武汉20名康复新冠肺炎医护人员捐献血浆救治重症患者】

  记者16日从湖北省新冠肺炎疫情防控科研攻关组了解到,武汉已有20名康复新冠肺炎医护人员捐献血浆用于救治病人,12名重症患者接受了血浆治疗。

  【武汉病毒研究所回应零号病人传闻】

  黄燕玲同学毕业后未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染,身体健康。

  【设计量产仅3天,上海发明医用鼻罩】

  复旦大学附属中山医院医疗队研发的一次性医用防护鼻罩,将为医护人员提供更好防护。

  【新华微评:对临阵脱逃者,彻查!】

  张家界市疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长李文杰擅离职守,携家人到泰国躲避疫情,日前被给予撤职处分。关键岗位上的干部在战“疫”的关键时刻竟然出国避疫,对这类临阵脱逃的行为需彻查!

  【退休副厅长确诊后,还能这般任性?】

  病毒不认级别、不辨身份、无惧官威。在社会安全被顶格对待的当下,容不得一点特殊。

  【武汉社区漏报一例疑似病人信息 患者在家自缢身亡】

  对辖区某患者漏报信息、未有效组织治疗,程某某在家自缢身亡,造成严重不良影响。

  【17日起至疫情防控结束,北京高速免费通行】

  为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,根据交通运输部统一部署,自2020年2月17日00:00起至疫情防控工作结束,北京市域内所有收费公路对依法通行收费公路的所有车辆免收车辆通行费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车,具体截止时间另行通知。联网收费公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,开放式收费公路以车辆通过收费站的时间为准。

  (来源:新华社)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯