成员台:

特色频道:

16日深圳公布4个涉确诊患者小区、8个病例个案

2020-02-16 22:17:01 |
|

  防控工作每日发布

  经过疾控专业人员的流行病学调查确认,2月16日,深圳新公布4个“涉病”小区(场所),有新确诊的病人在发病期间曾经逗留。

  ●福田区(1个)

  鑫竹苑

  *以上病例均已转医院治疗

  ● 南山区(1个)

  鼎太风华二期

  *以上病例均已转医院治疗

  ● 宝安区(1个)

  万科·金色领域一期(宝安大道)

  *以上病例均已转医院治疗

  ● 龙岗区(1个)

  佳兆业·中央广场一期

  *以上病例均已转医院治疗

  密切接触者已找到,正接受社区基层防控工作小组“三位一体”的隔离医学观察和管理。

  疾控部门已组织专门的消杀队伍,对病人停留过的场所进行彻底的综合消毒,对周边的公共场所、休息场所、垃圾回收场所等,也开展了预防性消毒,并指导物业部门做好日常消毒。

  大家不用恐慌,只需跟足政府指引,做好日常防护,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手、多通风。

  已经公布过的小区(场所),如果出现了新的确诊病例,并且该病例是原病例的密切接触者,该小区(场所)不会再次公布。


  2月14日0时-24时,深圳新增新型冠状病毒肺炎确诊病例8例。

  病例407(病例382儿媳)

  37岁女性患者,常住于深圳龙岗。1月22日前往湖北黄石,24日返回深圳。2月9日发病,当日入院,目前病情稳定。

  * 病例382:69岁男性患者,常住于湖北黄石。1月24日前往深圳。2月9日发病,当日入院就诊。

  病例408(病例171女儿)

  38岁女性患者,常住于深圳南山。自述近期无湖北相关旅居史,接触过新冠肺炎确诊患者。1月30日发病,2月14日入院,目前病情稳定。

  * 病例171:66岁男性患者,常住于深圳南山。否认发病前2周内有外出旅游史,有武汉来深人员密切接触史,1月29日发病,当日入院,病情危重。

  病例323(病例171妻子):60岁女性患者,常住于深圳南山。自述近期无湖北相关旅居史。2月5日发病,当日入院就诊。

  病例409(病例179儿媳)

  33岁女性患者,常住于深圳宝安。1月22日自驾车从深圳到湖北枝江,24日自驾车返回深圳。2月14日发病,当日入院,目前病情稳定。

  * 病例179:60岁男性患者,常住于深圳宝安。1月8日前往湖北枝江,24日驾车返回深圳。28日发病,29日入院就诊。

  病例203(病例179的儿子):32岁男性患者,常住深圳宝安。1月22日驾车前往湖北枝江,24日返回深圳。30日发病,31日入院就诊。

  病例204(病例179的孙子):6岁男童,常住深圳宝安。1月8日前往湖北枝江,24日驾车返回深圳。30日发病,31日入院就诊。

  病例205(病例179的妻子):53岁女性患者,常住深圳宝安。1月8日前往湖北枝江,24日驾车返回深圳,当日发病,31日入院就诊。

  病例410(病例304岳母)

  59岁女性患者,常住于湖北咸宁。1月22日到深圳过年。2月12日发病,当日入院,目前病情稳定。

  * 病例304:42岁男性患者,常住于深圳宝安。自述近期无湖北相关旅居史,曾接触湖北赤壁来深人员。1月20日发病,2月4日入院就诊。

  病例393(病例304岳父):59岁男性患者,常住于湖北咸宁。1月22日到深圳探亲。2月1日发病,12日入院就诊。

  病例340(病例304儿子):6岁男童,常住于深圳宝安。患者母亲自述近期无湖北相关旅居史,家人中曾接触湖北赤壁来深人员。2月6日发病,2月7日入院就诊。

  病例411

  44岁女性患者,常住于深圳南山。1月21日自驾车前往湖北孝感探亲,25日自驾返回深圳。2月13日发病,14日入院,目前病情稳定。

  病例412

  65岁女性患者,常住于湖北武汉。1月23日从武汉到深圳过年。2月12日在家接触过有武汉旅居史的客人。2月14日发病,当日入院,目前病情稳定。

  病例413

  53岁女性患者,常住于深圳宝安。1月19日随亲属自驾车从深圳出发,前往湖北赤壁。1月27日发病,30日返回深圳。2月7日入院,目前病情稳定。

  病例414

  51岁男性患者,常住于深圳龙岗。1月6日自驾前往湖北宜昌探亲,25日自驾返回深圳。1月27日发病,2月5日入院,目前病情稳定。

  来源:深圳卫健委

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯