成员台:

特色频道:

未来2天,武汉方舱医院将开放13001张床位

2020-02-17 10:54:59 |
|

据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部消息,武汉市利用各区和在汉高校现有资源,加快筹备兴建各类“方舱医院”,用于收治确诊轻症患者。目前已建成11座“方舱医院”。

计划床位20461张,已开放床位7566张,已使用床位6971张,空余床位595张。计划16日开放761张,未来三天分别开放6801张、5500张、700张。

72小时,3000余张床位!武汉将建起最大方舱医院

按照武汉市委 “要把强化患者救治作为重中之重,继续新建‘方舱医院’,打好提前量,力争‘床等人’” 的防控疫情部署要求,武汉市江岸区政府于2月15日决定在长江新城开建一座大型方舱医院,专门收治新型冠状病毒肺炎感染的轻症患者。

图片来源:湖北日报

长江新城方舱医院计划建设20个舱位,每个舱位面积1188平方米、总共能容纳3000余张床位,将成为武汉市目前最大的一所方舱医院。15日上午8点正式开工建设,预计工期72小时。

图片来源:湖北日报

长江新城方舱医院选址红桥集团工业园,主要考虑到现有的空置库房能大大缩短方舱医院的建设工期。园区外自然环境较好,树木成荫,且远离马路嘈杂喧嚣,有利于病人治疗期间的身心舒畅。

武汉继续抢建“方舱医院” 市委书记现场督导

据武汉市卫健委16日公布的全市定点医院病床使用情况显示,目前该市定点医院床位已快速增至17262张。收治轻症患者的“方舱医院”已有武汉国际会展中心、武汉客厅、洪山体育馆、武汉国际博览中心、武汉全民健身中心等9个启用,拥有床位近7000张。

为加快“方舱医院”建设,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林16日前往该市谌家矶、武汉光谷科技会展中心“方舱医院”进行现场督导。

王忠林表示,“方舱医院”对于当前武汉防控疫情、及时救治患者意义重大。政府部门要以抢的姿态,倒排工期、挂图作战、不分昼夜,加快“方舱医院”改造建设;高标准做好“方舱医院”保暖、通风等内部设施细节处理,满足救治需要,让患者感受到温馨和关爱;“方舱医院”作为人员密集场所,要特别注重生活垃圾、医疗废弃物、废水等废弃物处理,防止发生次生灾害;要形成合力,齐心协力确保让患者得到及时救治。

王忠林说,该市力争用3天时间,结合大数据手段,对居家患者进行地毯式、拉网式排查,摸清底数,实现“清底”。

来源:中国新闻网综合央视新闻、湖北日报

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯