成员台:

特色频道:

收藏!深圳市各单位及各区惠企政策一键全知道

2020-02-19 18:39:38 |
|

携手共进 政企一心

深圳在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,支持企业共渡难关,保障城市平稳运行和经济稳定增长,深圳市政府正式印发实施《关于深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 支持企业共渡难关的若干措施》,提出16条暖心政策。

深圳市各单位和各区积极响应

纷纷出台相关“撑企”政策

与企业共渡难关!

市政府:深圳16条为企业直接减负超600亿元

深圳市政府正式印发实施《关于深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 支持企业共渡难关的若干措施》,共提出16条具体举措。

市发改委:支持新冠病毒检测攻关项目

市发改委实施新型冠状病毒检测试剂、疫苗及相关治疗药品研发及产业化专项申报,资助对象为在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事生物医药产业研发、生产及服务的企事业单位。

市人社局:受影响企业可延期缴纳企业社保费

为抗击疫情,,人社部门发布《关于深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 支持企业共渡难关的若干措施》的解读,解读显示2月预计可直接发放和减免费用约83亿元,延期缴纳的社保费按三个月计算最高可达381亿元。

市国资委:减免租金,支持民营企业发展

在全力做好疫情防控的同时,分类有序推动市属国有企业复工复产,其中,优先支持水电气、米袋子、菜篮子、公共交通等民生保障企业全部复工。值得一提的是,市国资国企减免租金已超10亿元,支持民营企业发展。

市科创委:多措并举为创新主体营造良好环境

市科创委第一时间发布《深圳市科技创新委关于适度减免园区企业租金 同舟共济战疫情倡议书》,号召高新区各园区、科技企业孵化器、众创空间以及产业用房业主,为延迟复工的企业适度减免租金,减轻企业负担。截至目前已有包括福海信息港、福永云创孵化器等12家孵化载体出台租金减免办法,为入驻企业和创业团队减轻负担,预计惠及小微企业和创业团队1200余家。

深圳税务局:支持企业复工复产

深圳税务局支持企业复工复产,自2020年1月1日起,受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。

深圳市地方金融监管局:为中小企业纾困、提供涉疫人员金融保障

深圳金融业积极保障疫情防控融资需求、为中小企业纾困、提供涉疫人员金融保障,助力企业发债融资,帮助企业拓展融资渠道,做好在疫情之下受困企业的金融援助工作。

市规划和自然资源局:疫情防控建设项目可先行使用土地

市规划和自然资源局发布《关于做好疫情防控期间相关保障服务工作的通知》,通知显示,疫情防控相关的医疗卫生设施和药品、医疗器械生产等急需使用土地的,可按照抢险救灾工程先行使用土地。

深圳海关:快速通关、扩大企业免除税款担保适用范围

深圳市海关制定《帮扶企业防控疫情复工复产二十条措施》,支持深圳关区重点行业和民营中小微企业积极应对疫情带来的生产经营和进出口困难,助力企业尽快复工复产。

福田区:租金减免支持、生产经营支持、贷款贴息支持等

福田区政府常务会原则通过《应急扶持政策》,支持对象为受疫情影响较为直接的福田区重点行业企业,主要包括制造业、商业(批发业、零售业、住宿业、餐饮业)、商务及居民服务业、建筑业、文体旅游业、交通运输业、会展业和科研技术服务业等民营中小企业以及为上述行业企业提供相关服务的企业机构。

罗湖区:亿元防疫补贴计划、租金减免计划、稳企援助计划等

罗湖推出“五个亿元计划”、“五个专项服务”十条措施,政企一心、同舟共济。

盐田区:应急疫情防控补贴、建立采购绿色通道等

盐田区积极发挥辖区企业在疫情防控中的重要作用,支持辖区企业积极应对疫情导致的生产经营困难,结合盐田实际制定《盐田区关于应对新冠肺炎疫情 支持企业发展的若干措施》。

南山区:减免企业租金负担、提供专项金融支撑等

南山区正式发布《南山区携手企业勠力同心共渡难关坚决打赢疫情防控阻击战专项支持措施》,切实解决企业因疫情面临的实际困难,与企业共渡难关。

宝安区:支持防疫物资生产、支持企业降低租金成本等

宝安区推出《深圳市宝安区关于应对新冠肺炎疫情 支持企业复工复产和保障重大项目建设的若干措施》,助力企业顺利复工复产!《若干措施》是在落实“省20条”、“市16条”基础上出台的措施更全面、更有针对性,一方面按上级要求积极推进复工复产,另一方面保障宝安区首批复工工程项目。

龙岗区:指导帮助企业做好疫情防控、开展复产复工等

龙岗区出台《关于支持企业做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有序复产复工的若干措施》,并印发通知至有关责任单位,对注册地、纳税地和统计地均在龙岗区的企业,全力帮助实现有序复工复产,渡过难关。

龙华区:鼓励租金减免、减轻企业税费负担等

龙华区发布《关于助力企业应对疫情的若干措施》,支持辖区企业积极应对疫情,以及由此带来的生产经营困难,保障经济社会稳定发展。

坪山区:5000万重奖战“疫”突出贡献企业、帮助企业止损等

坪山区出台《深圳市坪山区人民政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业保经营稳发展的若干措施》,对辖区企业积极应对新冠肺炎带来的生产经营困难,提出了十条应急措施,减轻企业刚性成本,帮助企业共渡难关。

光明区:建立空闲劳动力库、人力资源余缺调剂体系等

光明区人力资源局出台《关于应对疫情支持空闲劳动力优化配置的若干措施》,该措施共包括建立空闲劳动力库、人力资源余缺调剂体系、用工需求动态对接平台、分类服务保障机制等四个方面的内容,所含具体对策共九条。

大鹏新区:减免租金、贴息支持等

大鹏新区出台《深圳市大鹏新区关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的应急扶持措施》,提出九个条款,精准有效帮助企业渡过难关。

来源:深圳发布

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯