成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-02-26

2020-02-26 21:18:36 |
|

日期:2020年2月26日 星期三

  【习近平等为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款】

  据央视新闻,中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。响应党中央对广大党员的号召,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  【中组部:抗疫一线可“火线”人党】

  在新冠肺炎疫情防控斗争中,对在抗疫一线事迹突出的入党积极分子,可“火线”入党。

  【国家卫健委:做好返城人员登记和排查工作】

  国家卫健委发布关于切实做好新冠肺炎聚集性疫情防控工作的紧急通知。社区和基层医疗卫生机构要按照社区防控工作方案要求,实施网格化、地毯式管理,做好返城人员登记和排查工作。各企事业单位要全面承担起疫情防控的主体责任,抓好工作和休息时段员工管理及各项防控措施的落实,尽最大努力减少聚集性疫情发生。

  【荆州严控在荆人员及车辆离鄂出行】

  对所有在荆人员及车辆暂停发放离鄂通行证明,前期已发放尚未出行的一律作废,已在出行途中尚未离开荆州区域的由各交通管控点负责劝返。

  【武汉登记最早患者去年12月8日发病】

  陈某经医院救治后痊愈出院。患者居住在武昌某小区,否认去过华南海鲜市场。

  【文化和旅游部:旅游景区恢复开放不宜“一刀切”】

  文化和旅游部市场管理司司长刘克智26日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,我国部分地区旅游景区已在当地党委政府领导下有序开放。

  【湖北已有404名民辅警感染新冠肺炎】

  据湖北省公安厅消息,疫情发生以来,截至2月25日17时,湖北公安机关已有293名民警、111名辅警确诊感染新型冠状病毒肺炎,4名在职民警因感染新冠肺炎身故。目前,88名民警、23名辅警被治愈。另有3名民警、1名辅警因公牺牲在抗疫一线。

  【鞋底消毒?快递外卖包装消毒?过度消毒不科学且有害!】

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰26日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上说,过度消毒不科学,而且有害。车轱辘消毒、楼道空气消毒、鞋底消毒、快递外卖包装消毒、空旷地面消毒都属于过度消毒。

  【湖北荆门市委书记、市长被诫勉】

  针对荆门上报19日新冠肺炎确诊病例为负数的问题,湖北省纪委监委进行核实。

  【外交部:湖北共10名外国公民确诊】

  目前湖北省确诊新冠肺炎的外国公民共10人,治愈出院7人,死亡2人。中方将继续采取有效措施,做好在华外国公民的防疫和生活保障。

  【仁川飞威海航班5名乘客发热 163人集中观察】

  记者26日从威海市政府获悉,由韩国仁川飞抵威海的济州航空7C8501航班于2月25日上午10时15分降落在威海大水泊国际机场。经现场检查,发现有5名乘客体温异常。

  【女子从武汉到北京后确诊新冠肺炎,新华锐评:她是怎么离开武汉的】

  对于女子从武汉到北京后确诊新冠肺炎一事,新华锐评发问:在离汉通道关闭的情况下,这位H女士是如何出的城?这个问题有必要说清楚。如果确实有特殊原因,并且是经过批准后离开武汉的,相信大家也都能够理解。如果是通过不正当渠道出城,就说明武汉在相关规定执行上出现了漏洞,必须一查到底,追究相关人的责任,并及时补漏。作为疫情防控的重中之重,武汉的防疫事关战“疫”成败,容不得任何闪失!

  【速扩!宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者】

  2月26日,宁夏中卫市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布公告,当日该市发现1例境外输入型新冠肺炎病例,紧急追踪寻找密切接触者。

  【香港向18岁以上永久居民发1万港币】

  香港特区政府财政司司长陈茂波在立法会发表本届政府新一份《财政预算案》,其中提到将向18岁以上香港永久居民发放1万港元,一方面鼓励及带动本地消费,另一方面纾缓市民的经济压力。

  【韩国政府建议民众暂停聚集性活动】

  韩国中央灾难安全对策本部负责人金刚立:政府将疫情预警上调至最高级别的“严重”,并实施关于集体活动、利用公共设施的指南修订案,建议民众暂停聚集在室内或是在人群密集的户外举行活动,也尽量避免聚餐、旅游等私人聚会和活动。

  【国际奥委会:东京奥运按计划推进 其他言论均属猜测】

  针对国际奥委会委员迪克·庞德做出的“如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,2020年东京奥运会可能取消”的判断,国际奥委会发言人26日向新华社记者表示,国际奥委会正为东京2020年奥运会如期成功举办而不断努力,庞德的言论很好地解释了这一点。除此之外,一切言论均属猜测。

  (来源:新华社)

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯