成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-08-01

2020-08-01 21:43:23 | 来源:新华社
|

日期:2020年8月1日 星期六

  【习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电】

  8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

  【暑运过半,全国铁路发送旅客2.07亿人次

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。

  【今年第3号台风生成 国家防办、应急管理部部署防御工作

  记者1日从应急管理部获悉,当日今年第3号台风“森拉克”在西北太平洋洋面上生成,国家防办、应急管理部召开防汛防台风会商研判会,进一步安排部署台风“森拉克”防御和重点地区防汛救灾工作。

  【高考后毕业生“扎堆儿”做近视手术 专家:有风险勿跟风

  近日,各地正在进行高考报志愿的工作,因为某些学校和专业对视力有要求,一些准大学生最近“扎堆儿”去做近视手术。但眼科专家提醒,近视手术有诸多禁忌,需经过严格的术前检查,不要盲目跟风。

  【“女德班”死灰复燃?封建糟粕不能与传统文化混为一谈

  7月25日,曾开办“女德班”的辽宁抚顺传统文化研究会于山东曲阜举办夏令营,学员学费5250元/人。课堂上雷语不断:“如果没学习传统文化就肯定得胃癌了”,“戴‘美瞳’的女生不正经”。目前,山东曲阜已对此成立调查组。

  【解放军驻港部队举行“八一”升国旗仪式】

  1日清晨,解放军驻香港部队在昂船洲军营举行了升国旗仪式,雄壮的国歌响彻维多利亚港之畔,鲜艳的五星红旗高高飘扬。驻军官兵整齐列阵、精神抖擞,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。

  【深圳楼市再出新政!停止商务公寓审批 加大住宅供应

  深圳市规划和自然资源局7月31日在官网上挂出通知,在全市范围(含深汕特别合作区)停止新的商务公寓项目的规划审批和用地出让方案审批。

  【大连确诊和疑似患者个人不需负担治疗费用

  8月1日,大连市医疗保障局局长邸树军在大连市新冠肺炎疫情防控工作第二十七次集中发布上称,大连市对新冠肺炎确诊和疑似患者,先救治后结算,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政部门安排资金补助,个人不需负担费用。

  【浙江大学重新处分犯强奸罪学生努某某:开除学籍】

  浙江大学7月31日深夜发布消息,决定给予犯强奸罪学生努某某开除学籍处分。7月20日晚,浙江大学给予努某某留校察看处分的信息在网络平台引发热议,并有网友爆料该生长期存在性骚扰等行为。

  【驰援香港!国家卫健委组派“内地核酸检测支援队”】

  近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。

  【当一位的哥发现车上正坐着新冠患者密切接触者……】

  如果你的车里坐着一位新冠肺炎确诊病人的密切接触者,你会怎么做?近日,辽宁鞍山出租车司机丁林拉了一位特殊的乘客,这位乘客是一名新冠肺炎确诊病人的密切接触者。为了将疫情传播的风险降到最低,丁林采取了一系列举措,被网友称为“教科书式”的操作。

  【哪管你什么博士硕士,上了抗洪一线都是战士!

  为抗击洪水,近日,国防科技大学电子对抗学院紧急集结一批师生奔赴一线。其中,不少人是硕士生或博士生,个个都是军中“学霸”。

  【罕见!“十五的月亮十四圆” 21世纪仅会出现6次

  月亮何时最圆?常会听到的一种说法是“十五的月亮十六圆”,但是在庚子鼠年的农历六月里,十五的月亮却是“十四圆”,最圆时刻出现在8月3日23时59分。天文专家表示,“十五的月亮十四圆”这种现象比较罕见。21世纪这100年中,这种情况仅会出现6次。

  【美国佐治亚州一夏令营数百名儿童感染新冠病毒

  据法新社华盛顿消息,美国疾病控制和预防中心当地时间7月31日披露,上个月在佐治亚州的一个夏令营,有数百名儿童染上新冠病毒,这进一步证明未成年人既容易受到感染,又是传播的载体。

  【欧元区二季度GDP环比大降 欧洲大企业遭遇严重亏损

  外媒称,欧盟统计局7月31日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年二季度,欧元区国内生产总值(GDP)环比下降12.1%。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯