成员台:

特色频道:

河南科技大学回应男女混住:实际上是要打造社区型宿舍

2020-08-11 16:48:04 | 来源:广州日报
|

 近日,“河南科技大学男女混住”的话题在微博引发热议。针对网传内容,河南科技大学学生处的李老师进行了回应。“那不是男女混寝。”李老师表示,学校将对学生住宿进行书院制改革,实际上是要打造社区型宿舍。“就是希望把更多的专业,以若干个宿舍楼为社区集中起来。”李老师说,这样可以方便不同专业学生间互相交流,也方便辅导员、学业导师都入住学生宿舍。

而对于部分网传信息中反映的“男女混住,女生低层,男生高层”的说法,李老师回应,目前暂时是这样设定的,但并不意味着就没有任何管理举措了。“比如若干个学院用一栋楼,不能完全没有秩序。根据管理的便利,肯定男生从部分楼梯上,女生从其他楼梯上。”李老师说,具体执行时,可能会分口出入。

来源:广州日报

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯