成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-08-13

2020-08-13 21:42:51 | 来源:新华社
|

日期:2020年8月13日 星期四

  【中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动】

  近日,中央精神文明建设指导委员会印发《关于开展诚信缺失突出问题专项治理行动的工作方案》,针对当前经济社会中的诚信热点问题和群众反映强烈的失信突出问题,组织中央文明委有关成员单位,集中开展10项诚信缺失突出问题专项治理行动。

  【暴雨蓝色预警!这些地方有大暴雨 ,出行请注意!

  中央气象台8月13日18时发布暴雨蓝色预警:预计,8月13日20时至14日20时,东北地区东部和北部、山东南部、陕西西南部、四川盆地东北部、广西南部、云南西部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地东北部、广西南部沿海等地局地有大暴雨(100~130毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  【微博:对大胃王吃播内容将采取删除、关账号等措施

  @微博管理员8月13日消息,微博近日将对以量大多吃、食量惊人为噱头,以假吃催吐为手段吸引流量的视频和直播进行限制,会根据具体情况对相关内容采取删除、停止直播、禁言和关闭账号等处置措施。

  【三部门联合印发通知部署开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动】

  中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部近日联合印发通知,部署开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动。

  【商务部:前7个月外商在华新设企业超18000家】

  商务部外资司司长宗长青13日说,据商务部统计,今年1至7月,外商在华新设企业18838家,大多数跨国公司持续看好中国、在中国长期经营发展的战略没有变。

  【警惕!这些人打着“异宠”幌子非法买卖野生动物】

  新华社记者近期调查发现,面对严格的执法环境仍有不法分子以经营“爬虫类宠物”“异形宠物”等为名,通过网络非法买卖保护类野生动物。

  【国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中国控烟协会发声

  近日,媒体报道有一种“天眼”品牌的卷烟在贵州、云南等地销售,引起热议。8月13日,针对“天眼”这一国之重器名称被烟草企业投机注册为商标并使用的情况,中国控制吸烟协会公开发布《关于依法宣告“天眼”卷烟商标无效的呼吁书”》,要求国家知识产权局商标局、国家市场监管总局、国家烟草专卖局、中国科学院等单位引起重视,严肃查处云南中烟恶意抢注“天眼”商标事件,并宣告该相关注册商标无效。

  【嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车自主唤醒 进入第21月昼工作期

  在遥远的月球背面,伴随着新一轮的曙光,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于8月13日14时54分和8月12日20时34分结束月夜休眠,受光照自主唤醒,进入第21月昼工作期。两器工况正常,能量平衡,继续月球背面的探索之旅。

  【北京新发地市场全面取消零售功能 场外建便民零售菜店

  新发地市场全面取消零售功能,不再向个人消费者开放,坚持批发属性。

  【浙江回应“满分作文”争议:停止陈建新参加高考评卷工作

  浙江省教育考试院13日发布浙江高考作文评卷相关情况的通报,停止语文评卷组作文组组长陈建新参加国家教育考试工作(含高考评卷等)。对网民反映的其个人其他相关问题,有关部门正在调查核实。

  【7.1亿元建起豪华中学!脱贫摘帽县如此办校引争议

  天坛祈年殿造型的图书馆、4层喷泉的“鲤鱼跳龙门”水景、削掉真山建的假山瀑布群……这是陕西省商洛市镇安县新建的镇安中学里的场景。该校建设投资额已达7.1亿元,为偿还贷款,地方年财政收入不足2亿元的镇安县,需连续12年每年支出5000多万元。

  【蝗虫为何容易聚群成灾?我国科学家找到关键要素】

  记者13日在中国科学院新闻发布会上获悉,一项最新研究显示,少量群居型蝗虫聚集,就会释放出一种独特的化合物,并在野外吸引和聚集更多蝗虫。该研究找到并验证了动物学家长期寻找的蝗虫群聚信息素。

  【深圳发布近五年证券期货犯罪数据 内幕交易罪最多】

  深圳市人民检察院13日发布消息称,过去五年间,深圳证券期货犯罪类型集中,内幕交易罪、利用未公开信息交易罪是证券期货犯罪的主要类型。

  【第十届北京国际电影节首设线上展映单元】

  记者从13日召开的第十届北京国际电影节新闻发布会上获悉,此届电影节将于8月22日至8月29日在京举办,《天堂电影院》《82年生的金智英》《热带雨》等中外影片将走进北京影院与观众见面,同时本届电影节首设线上展映单元,上线包括约50部新片在内的250部影片。

  【洛杉矶确诊当地今年首例因西尼罗病毒死亡病例】

  美国加利福尼亚州洛杉矶县卫生部门12日发表声明说,当地出现今年第一例因感染西尼罗病毒而死亡的病例,卫生部门提醒当地居民注意防蚊。

  【阿富汗南部路边炸弹爆炸致5人死亡】

  阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯