成员台:

特色频道:

广东32.9亿元地方债12日开售 募集资金将全部用于粤港澳大湾区内交通基础设施建设项目

2020-08-09 11:34:32 | 来源:深圳特区报
|

记者8月8日从广东省人民政府办公厅获悉,8月12日至8月14日,广东省政府将通过商业银行柜台市场发行广东省地方政府债券,即粤港澳大湾区交通基础设施专项债券。

据了解,本期广东地方债券发行总额为32.9亿元,募集的资金将全部用于粤港澳大湾区内交通基础设施建设项目。其中11.8亿元通过农行、中行、工行、建行、交行、平安银行等6家商业银行柜台发行。该债券为7年期记账式固定利率附息债券,债券票面利率将于8月11日通过公开招标确定。

据悉,本次柜台发行的粤港澳大湾区交通基础设施专项债券具有三大优势,一是超低门槛,百元起售。投资者按份认购和交易,每份票面金额100元,个人和企业客户均可参与二是交易便捷、实时赎回。以农行为例,投资者在交易时间可通过农行掌上银行、网上银行、营业网点等渠道随时交易,T+0结算。三是免征税费且收益稳健。地方政府债券利息所得免征个人所得税、企业所得税和增值税,持有到期可足额获得兑付的本金和利息。

来源:深圳特区报

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯