成员台:

特色频道:

浙江磐安公安21小时破获百万黄金大案 追回金器700余件

2020-09-16 16:00:20 | 来源:中国新闻网
|

  中新网金华9月16日电(奚金燕 葛妍君 陈巧珍)700多件金器,一夜之间被盗;盗窃嫌疑人一天之内就被抓。15日凌晨5时许,浙江磐安警方在江苏南京成功将犯罪嫌疑人蒋某抓获,追回被盗的全部700余件金器,此时,距离受害人报案仅过去21小时。

  被盗现场。磐安公安提供

  9月14日7时59分,磐安县公安局110指挥中心接到报警,称县城中国黄金店铺有大量金器被盗,涉案价值一百余万元。

  警方追回被盗的全部700余件金器。磐安公安提供

  因为案情重大,磐安县公安局高度重视,磐安县副县长、公安局长陈劲松前往一线坐镇指挥,刑侦大队、安文派出所等部门立即抽调多名精干警力成立专案组,金华市公安局刑侦支队等部门派出专业力量来磐支援,现场勘察、排查走访、视频侦查等工作有条不紊紧张开展。

  在调查中,民警发现犯罪嫌疑人反侦查意识极强,案件侦办困难重重。为了在最短时间内破获案件,全体参战民警想尽一切办法,调动所有资源全力开展侦查工作。

  群众自发举起横幅、敲锣打鼓庆祝案件迅速告破。磐安公安提供

  9月14日晚,在金华市公安局的大力支持下,在现代警务等科技力量的有力支撑下,磐安警方通过合成研判发现江苏人蒋某有重大作案嫌疑,并迅速锁定了蒋某的行踪。磐安县公安局党委委员、刑侦大队长顾剑飞立即带队驱车赶往江苏。

  警方现场勘察、排查走访。磐安公安提供

  9月15日凌晨5时许,顾剑飞一行在南京某公路旁发现了蒋某驾驶的车辆,在蒋某还未到家、尚在车内熟睡之际,将其成功抓获。随后,警方在江苏某公寓、磐安某在建小区分别查获了被盗赃物和作案工具,经清点,被盗的700余件金器全部完好无损。

  经突击审查,蒋某对潜入中国黄金店内盗窃金器的犯罪事实供认不讳。据交代,在此之前,蒋某曾多次踩点,并准备了作案工具。

  15日晚,磐安群众自发来到盘龙广场,举起横幅、敲锣打鼓庆祝案件迅速告破,现场群众送上阵阵欢呼,向快速破案的全体办案民警表达了敬意。目前,案件在进一步侦办中。

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯