成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2020-09-16

2020-09-16 21:53:32 | 来源:新华社
|

日期:2020年9月16日 星期三

  【习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示】

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示指出,改革开放特别是党的十八大以来,民营经济统战工作不断加强和完善,在服务党和国家中心工作中发挥了重要作用。非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长具有十分重要的意义。

  【习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相 李克强向菅义伟致贺电】

  16日,国家主席习近平致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。

  【李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会】

  国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家特别对话会,发表致辞并同企业家代表互动交流。对话会以视频方式举行,世界经济论坛主席施瓦布主持,全球近600位企业家参加。

  【彭丽媛在21世纪人类消除贫困事业与妇女的作用——纪念北京世界妇女大会25周年暨全球妇女峰会5周年座谈会上发表致辞】

  21世纪人类消除贫困事业与妇女的作用——纪念北京世界妇女大会25周年暨全球妇女峰会5周年座谈会16日在京举行,国家主席习近平夫人彭丽媛通过视频向会议发表致辞。

  【教育部出台专门举措应对疫情期间出国留学难】

  记者16日从教育部了解到,受新冠肺炎疫情影响及各国(地)入境、签证、航班等政策限制,部分我国学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消,不少学生面临就学困难。教育部为此出台专门政策,通过引导学生国内上网课、允许国内高校提供短期学习交流机会、发挥中外合作办学优势等方式,解决这类学生的现实困难。

  【教育部:厉行节约反对浪费表现将作为师生评奖评优参考】

  记者16日从教育部了解到,教育部日前研究制定《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》,要求通过广泛开展教育宣传、大力培育校园文化、提升食堂管理水平、创新使用科技手段、建立健全制度体系等举措,坚决制止学校餐饮浪费行为,切实培养青少年勤俭节约习惯。

  【科技部通报九起论文造假等违规案件查处结果】

  为全面贯彻党中央、国务院决策部署要求,进一步规范科研项目及资金管理,加强科研诚信建设,严肃惩处违规行为,营造科技创新良好环境,近期科技部会同相关部门和单位对学术论文造假、违规使用科研项目资金等案件进行了调查,严肃处理了相关责任者。为进一步强化警示教育,通报了部分已完成调查处理的九起论文造假等违规案件情况。

  【严查纸面服刑背后的违纪违法问题 内蒙古处理65名公职人员】

  记者从内蒙古自治区纪委监委了解到,在王韵虹“纸面服刑”7年案件的查办中,纪检监察机关立足职能职责、强化监督执纪,对其专利减刑、保外就医、暂予监外执行等环节中有关人员违纪违法问题进行了深挖彻查。截至今年8月21日,共对内蒙古自治区监狱管理局、自治区高级人民法院、检察机关、公安机关、人民医院等26个单位的65名公职人员进行了党纪政务处分。

  【一些父母为吸流量不惜“啃小”?低龄直播透支儿童人生】

  “淘宝童模被踢打”“3岁女童被喂到70斤”“一岁半的宝宝喝啤酒”……近期,网络平台上的诸多争议性事件让人们把目光聚焦在“啃小族”身上。半月谈记者调查发现,随着短视频、直播行业发展,越来越多的儿童被父母推到镜头前,沦为大人的牟利工具。

  【京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑】

  16日13时5分,55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,14时许抵达雄安站,以此为标志,京雄城际北京大兴机场站至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。

  【停运7个多月以来湖北首条国际定期客运航线复航】

  16日10时48分,从韩国首尔飞来的德威航空公司TW615航班降落在武汉天河国际机场。14时12分,这架客机由武汉启程飞往首尔。这是湖北国际及地区定期客运航班停运7个多月以来,恢复的首条国际定期客运航线。

  【第75届联合国大会开幕 强调坚定捍卫多边主义】

  第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博兹克尔强调,在面临诸多威胁与挑战、尤其是在新冠疫情肆虐全球之际,国际社会更应坚定捍卫多边主义,抵制单边主义,树立对联合国的信心。

  【联合国报告:生物多样性持续丧失增加疾病传播风险】

  联合国15日发布的一份有关生物多样性的报告指出,全球最近10年在保护生物多样性方面未能达成目标,环境持续恶化正在增加疾病从动物传播给人类的风险。

  【情感咨询乱象调查:只要998,破镜重圆不是梦?】

  “挽回前任,原地结婚”“分离小三,替你分忧”“情感挽回率达98%”“专人定制一对一方案”“最快一天,最慢10天即可修复感情”……近期,部分网络平台出现一些情感咨询机构,称可为消费者提供情感与婚恋咨询服务。实际上,这类情感咨询机构利用消费者病急乱投医的心态,设置套路诱导消费,往往是“钱花了,事儿也没办成”。

  【“吃了可以见小人”?这些可能致死的野生菌为何蹿红网络】

  “吃了可以见小人”“见不到小人给差评”……近日,“新华视点”记者在一些网络平台上发现,部分卖家借助互联网平台,向消费者兜售有一定毒性的菌菇。在产品介绍和评价中,一些人还宣扬菌类的“致幻”作用。

  【50分钟违反交规6次!记者揭秘外卖员送餐全过程】

  近日,一篇题为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏网络。文章指出,在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,动辄违反交规,与死神赛跑,引发网友关注。记者日前在用餐高峰期跟随外卖骑手,独家揭秘外卖骑手送餐全过程。

  【飓风太活跃?命名即将用尽,额外风暴将用希腊字母命名】

  近段时间,热带风暴或由此升级而成的飓风频频扰动大西洋,给所到之处带来强风暴雨和洪水侵害。今年的大西洋飓风季即将用尽名单中可供使用的名称,科学界不得不考虑启用希腊字母命名。

  【日本新首相不想当“过渡” 安倍留人留“作业”】

  日本自民党新任总裁菅义伟在16日举行的国会临时会议上被推选为日本新首相。新内阁成员名单于当天公布,新的自民党领导层名单此前也已确定。

  【看半小时评论!英国人完成一次网购平均耗时约3小时】

  你在网上购物一次耗费多少时间?下单前会仔细查看买家评价吗?英国一项调查显示,英国人完成一次网购平均耗时3小时多一点,下单前平均耗费半小时查看评价。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯